понедельник, 12 сентября 2011 г.

Cамые дорогие духи


Арабские одеколоны и арабская парфюмерия может быть самые первые на планете. Еще когда во Франции даже не знали, что что-то может хорошо пахнуть, на востоке во всю уже использовали ароматные масла. И именно от сюда они пришли во Францию и во всю Европу. Запах, о котором я хочу рассказать изобрел старший принц оманской королевской семьи его высочество Саид Хамад бин Хамуд аль Бу Саид.

Любопытна история возникновения этого аромата, идея которого пришла к оманскому принцу в Лондоне. Там штаб-квартира этого дома. Собравши все ингредиенты принц перебрался во Францию, в мировую столицу парфюмерии город Грасс. Этому запаху всего ничего, он возник где-то в восемьдесят третьем году, но завоевал весь мир однозначно и похоже что навсегда. Почему этот аромат такой неповторимый и такой дорогой? Потому что в Омане находится такое количество разных ингредиентов, которых нет ни в одном другом месте земли. Самый знаменитый – это серебристый ладан, которого нет больше нигде, скалистая роза, а еще в состав этого аромата входят сто двадцать компонентов. Все они находятся, произрастают, лежат в Омане. Буквально под каждым кустом и на каждом кусте что ни тронь, это все будет компонентом какой-то. Который составляет неповторимый и самый уникальный в мире запах.

Чтобы духи поступили в продажу, сначала делают концентрат. Потом он поступает на парфюмерную фабрику. Там он смешивается с чистейшим спиртом, настаивается в специальных бочках, немножко периодически его помешивают, в течении дух недель. Потом духи поступают в специальный резервуар, где они охлаждаются в течении суток до двух-трех градусов. Это делается для того, чтобы еще больше открыть их аромат и для того чтобы их законсервировать. Потом эта смесь проходит фильтрацию, отстаивается еще неделю и все, на разлив.

Название этого фантастического аромата все переводят по-разному, нет единого мнения. Кто-то говорит, что это тучка, набежавшая на любовь, кто-то говорит, что это полет чувств, кто-то говорит, что это воздух любви. Но как бы то ни было это самый изысканный в мире аромат, который называется Amouage.
---------------------------------

Для владельцев авто с наступлением зимнего времени года неразрывно связано с заменой летних покрышек на более подходящие по сезону, зимние. Мы рады предложить Вам автошины, или как говорит народ - резина. У нас практикуется индивидуальный подход к каждому клиенту, и в нашем магазине Вы найдете резину на любой автомобиль. Кстати цены Вас приятно удивят.

6 комментариев:

  1. Я слышала, что на парфюмерных фабриках продают концентрат духов.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые названия у духов. Такие поэтичные, что сразу же купить их хочется.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, арабская парфюмерия очень ценится во всем мире.

    ОтветитьУдалить
  4. Уж кому об этом знать, как не тебе!

    ОтветитьУдалить