вторник, 4 октября 2011 г.

Сгущенное молоко




В 1856 году в Америке открылся первый завод по производству сгущенного молока. Знатоки утверждают, что технология производства с тех пор так и не изменилось. Иногда мы говорим просто – сгущенка, но правильно говорить, сгущенное молоко, это по ГОСТУ. Прежде чем молоко превратится в молоко сгущенное, оно должно пройти контроль качества. А происходит это в лаборатории, здесь определяется белок и жир. Это лучший из известных пищевых жиров и по составу, и по усвояемости. В цеху варится сахарный сироп из воды и сахара. Потов в вакуумных аппаратах сироп встречается с молоком и начинается сгущение молоко методом выпаривания. Потом в вакуумкристализаторе оно охлаждается до нужной температуры. Теперь уже готовый продукт опять попадает в лабораторию для определения соответствия ГОСТу и в упаковку. Для кого как, а для меня сгущенное молоко, это, прежде всего жестяная тара. Когда банки уже готовы, их стерилизуют, чтобы можно было налить сгущенное молоко. Налили, закатали и наклеили всем нам с детства знакомую синюю наклейку. Настоящий продукт -- "Молоко цельное сгущенное с сахаром".

Конечно, в советское время, покупая сгущенное молоко, мы не сомневались, что это натуральный продукт, сейчас же это самый подделываемый продукт. Под видом сгущенного молока можно купить все что угодно. Хотя подделки и, как правило, не называются "Молоко цельное сгущенное с сахаром", это могут быть просто сгущенка, молочко сгущенное, и т.д.
Что можно найти в поддельном молоке? На некоторых заводах добавляют в свой продукт пальмовое масло, белый краситель диоксид титана Е171 и др. Как же отличить настоящее сгущенное молоко от поддельного? Прежде все нужно смотреть на крышку, на ней должна стоять буква М и число 76, это обозначение натурального продукта.
---------------------------------
Вы что-то ищите, Вас не устраивает ваша жизнь? Пожалуйте к нам в «Технологию изобилия» http://www.livecoach.ru/, мы предоставим Вам бизнес-тренинги и индивидуальные консультации.

7 комментариев:

  1. сейчас хорошую сгущенку и днем с огнем не сыщешь, такую ка раньше ... очень редко попадается хорошая, та что запомнилась с детства)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю сгущенное молоко! Да, вот только сейчас надо быть осторожно с выбором, так как много всяких подделок.

    ОтветитьУдалить
  3. В детстве сгущенка была лакомством, а теперь почти не покупаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Жаль, что сейчас много некачественного сгущеного молока, стараемся покупать только сделанное по ГОСТу.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня две баночки этого молочка стоят, надо будет сварить и печенье-орешки сделать.

    ОтветитьУдалить