четверг, 6 октября 2011 г.

Брайтон Бич

"На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди" называется один замечательный российский фильм. Но, где Дерибасовская, это понятно. А вот Брайтон Бич – это вообще где?
В Нью-Йорке есть знаменитый Брайтон Бич в котором живут в основном эмигранты из СССР и особенно много там одесситов. Говорят, что название Брайтон Бич получил по имени знаменитого пляжа в Одессе.
Под таким же названием пляж находится в Брайтоне в Великобритании, на берегу пролива Ла-Манш. 1868 году архитектор Вильям н Гейман спроектировал Брайтон Бич а Америке. Это название было дано американскому Брайтон Бич в честь английского.

Английский Брайтон является местом тоже занимательным. Набережная в Брайтоне двухуровневая, например, здесь есть велосипедная дорожка. Пляж галечный, хотя галька не очень крупная, ну и обычная английская история: кто-то один сидит в купальном костюме, рядом кто-то другой может сидеть абсолютно одетый, принимая воздушные ванны.
Дворцовый пирс был построен в Брайтоне в конце девятнадцатого века. В каком-то смысле если он и не уникален, то интересен и простирается в море на пятьсот метров. Тем не менее, именно этот дворцовый пирс не смотря на весь его внешний шик, не смотря на его лоск и не смотря на толпы посетителей, в принципе достаточно стандартная штука хотя летом здесь достаточно оживленно. В межсезонье жизнь на набережной затихает, тем не менее, у Брайтона есть своя жизнь достаточно активная культурная и музыкальная.

Но славная история Брайтона начиналась как история курорта. До 1740-вых годов это была всего лишь маленькая рыбацкая деревушка, но когда доктор Ричард Рассел Льюис стал прописывать своим пациентам отдых на море они стали постепенно сюда стекаться. А с 1780-х годах здесь стали строить григорианские террасы, и он стал принимать более презентабельный вид. В 1860 году в Брайтоне был построен уникальный западный пирс. Чем он уникальный? Я вам сказать не могу, потому что в 2003 году это пирс сгорел. Но, тем не менее, Брайтон есть Брайтон тем он и прекрасен. Я надеюсь, когда вы его посетите, то сможете составить свое собственное мнение.
----------------------------
В северном полушарии становится холодно и слякотно, а у Вас отпуск,так почему не воспользоваться услугами горящие туры в Индию. В этой стране всегда тепло, интересно, экзотично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий