пятница, 7 октября 2011 г.

Круговая панорама


Казалось, москвичи знают свой город наизусть. Однако мало кто из них знает о том, что такое круговая панорама и где в Москве она находится. Находится этот кинотеатр на территории ВДНХа. Фильмы, которые демонстрировались здесь, мог позволить себе снимать только Советский Союз, богатая, мощная сверхдержава, которая могла выбросить огромные деньги на создание такой уникальной технологии. Сейчас в мире больше круговых панорам нет, эта возможно единственная сохранившаяся. В круговой кинопанораме зритель находится внутри цилиндра, барабана с круговым обзором в 360 градусов. В 2009 году этому замечательному заведению исполнилось 50 лет. К пятидесятилетию круговую панораму хотели реконструировать да видно не успели. Поэтому все здесь сохранилось точно таким же, как в советские времена, только зрителей стало гораздо меньше. Сейчас здесь сеансы начинают, если набралось хотя бы 3 человека в зале.



Фильм в этом кинотеатре демонстрируется одновременно 11-ю проекционными аппаратами. Звук разбит на одиннадцать каналов, динамики скрыты за одиннадцатью экранами. Очень важно чтобы эти аппараты работали синхронно, поэтому здесь существуют специальные приборы, которые называются ротосины (если правильно помню), которые следят за синхронностью работы электромоторов. А как же снимались такие фильмы? Представьте себе одиннадцатью одинаковыми кинокамерами, которые крепились на специальную круглую конструкцию, которая подвешивалась к вертолету ЯК24, специально КБ Яковлева сконструировало специальный подвес, после этого эта система могла летать над полями, над лесами, над дорогами и городами. Кстати камеры были созданы таким образом, что могли снимать даже подводой. Надо сказать, что эта технология была совершенно уникальной, и больше нигде в мире в то время подобные круговые фильмы не снимались.
-----------------------
Случилось так, что мне понадобился точный перевод какого одного документа,тогда я обратилась в агентство «Альфа и Омега. Перевод документов здесь осуществляется специалистами высокой квалификации, я осталась очень довольна точностью перевода.

2 комментария:

  1. Я и не догадывалась, что такое вообще может быть...

    ОтветитьУдалить