суббота, 8 октября 2011 г.

От мини до макси

Девушки в мини-юбках уже очень давно волнуют мысли мужчин. Кого за это благодарить и как появились мини-юбки?
Мини-юбки появились в роковое шестидесятое десятилетие двадцатого века. Именно в это время, шестидесятом году, в первые в США начали продаваться эластичные женские колготки. Они позволили перейти от длинной элегантной юбки пятидесятых годов к укороченной, выше колена. Сначала на 10 потом на 15 сантиметров и еще выше. Колготки дали возможность женщинам показать идеальную длину их ног, сменить структуру нижнего белья и перейти к новым модным танцам – твист, который так любили в это бурное десятилетие, когда мода переходила от макси до мини и наоборот.

Мини юбка пришла к нам из Европы. В Советском Союзе появились только шесть лет спустя, в 1967 году в коллекции Общесоюзного Дома Моделей на Кузнецком мосту. Приняли эту моду не все. Очень долгое время женщин в мини платьях не пускали не только в рестораны, но и вовсе присутственные места. А когда появились брючные костюмы, это вообще была борьба за выживание, в смысле брюк для женщин.

В древности существовали короткие юбки, например в Вавилоне и в Египте, но это были юбки для мужчин. Это были знаменитые схенти, которые мужчины носили. А вот женские мини юбки появились, как я уже сказала в шестидесятые годы прошлого столетия. Знатоки рекомендуют носить мини до двадцати пяти лет, а дальше нужно смотреть по ногам потому что не каждые ноги с возрастом подходят для мини-юбки.

3 комментария:

  1. О, Надя, помню, помню как где-то в году 66-м или 67-м "боролась" с бабушкой за каждый сантиметр длины! Конечно, тогда это было не так откровенно, как сегодня носят, но для пожилых людей - высшая степень позора.

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря на моду, думаю что каждая женщина должна подбирать ту длину, которая ей идет

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас многие девочки откровенно перебарщивают с минимальной длиной юбки, выходя за все рамки приличия.

    ОтветитьУдалить