вторник, 11 октября 2011 г.

Женское карате

Сейчас многие женщины занимаются восточными единоборствами. Одни профессионально, другие чтобы просто защитить себя. Карате многие считают только мужским видом спорта. Поговорим о окинава - самого жесткого стиля карате. Интересно сможет ли каратистка из такой группы дать фору мужчине?

На практике часто наблюдается, что женщины и мужчины тренируются вместе, но мнение специалистов, что все-таки лучше тренироваться женщинам отдельно под руководством тренера женщины.
Женское карате мало чем отличается от традиционного карате, здесь такие же цели такие же задачи и собственно говоря, даже те же упражнения. Тогда почему женское карате называют как отдельным видом боевого искусства? Различия в требованиях для мужчин и женщин в прилагаемой силе, выполнении защитных и ударных элементов, стоек, передвижениях и уклонах. Хотя задача одинакова – поразить противника не менее сильными физическими приемами.

На самом деле никакого отличия нет между мужским и женским карате, есть те же движения и те же цели, как и в мужском карате. Поэтому как отдельного вида искусства женского карате не существует. Так как женщины значительно слабее мужчин, поэтому в женском карате акцент больше делается не на силу, а на гибкость, на ловкость, на скорость. Как я уже говорила многие девушки приходят в карате для самообороны. Конечно это актуальная на сегодняшний день самозащита, но это не самое оптимальное решение. Если девушка просто хочет обезопасить себя на улице, лучше пройти курсы по самообороне, потому что карате это несколько другое. Здесь своя психология, своя философия, здесь нужно расти и работать над собой, это реально трудная работа, это спорт, и это искусство.

В целом противостояние женщине чуждо изначально, поэтому даже в карате женщина побеждает своей ловкостью, хитростью и возможно даже коварностью.
Возникает резонный вопрос при одинаковой подготовке кто же победит мужчина или женщина? Если бой состоится на спортивном ринге, то однозначно победит мужчина, а если встреча произойдет в каких-то других условиях, то совсем неизвестно, что будет преобладать мужская сила или женская ловкость.
------------------------
Жизнь в одиночестве не мед, мы не созданы для одинокой жизни. Но где найти спутника жизни или друга? Для этой цели и создан сайт Серьезные знакомства. Здесь очень удобный интерфейс и всегда много людей. В этой компании успех Вам гарантирован.

1 комментарий:

  1. Конечно мы должны побеждать не силой, а умом, но курс самообороны для женщин можно было бы ввести в учебных заведениях.

    ОтветитьУдалить