среда, 26 октября 2011 г.

Духи

Духи делают сейчас, как делали давным-давно. Столицей духов является город Грасс, он находится на юге Франции. В нем в данное время производится 60% духов, которые вообще производятся в мире. Парфюмерия в переводе с латыни пер – это через, фумум – дым. То есть первоначально парфюмерия подразумевала окуривание помещений дымом. В этом городе благодаря итальянцам, как не странно, появились французские духи. В шестнадцатом веке, сюда во Францию в Грасс переселились кожевники, которые стали производить всякие изделия из кожи.



И все бы так и происходило и никогда бы мы не узнали, что такое духи, если бы Екатерина Медичи не придумала способ, как ароматизировать кожу, потому что кожа пахла очень плохо, ее не умели правильно выделывать. И вот этот запах, была неизбежная такая необходимость носить вонючие перчатки. Так вот Екатерина Медичи, вернее ее фармацевты изобрели способ, как сделать из ароматных масел, которые были известны тысячелетия назад, сделать из них духи, а именно добавить туда спирт. Таким образом масло не оставалось на коже, не оставляет пятен, а вот этот спиртовой состав духов остается на коже и перчатки пахнут замечательно. Это и послужило основанием всей парфюмерной промышленности в мире.

Почему именно в Грассе возникли такие ароматы? Потому что здесь потрясающий микроклимат, рядом Альпы. Здесь растут растения, которые по идее не должны в этой полосе сосуществовать друг с другом, но здесь растет все: лаванда, жасмин, роза, анис, апельсины и т.д. Все цветы этих растений используются для производства масел. В первую очередь нужно получить масло, из которого потом будут делаться духи.

4 комментария:

  1. Остается только наслаждаться ароматами.

    ОтветитьУдалить
  2. Побывать бы в таком прекрасном месте !

    ОтветитьУдалить
  3. Духи -дело хорошее, если наносить их на чистую кожу.

    ОтветитьУдалить
  4. Я спокойно отношусь к духам, но меня покорили духи американской компании NEWAYS, которые меняли запах в течение дня. Жаль, что компания больше не производит ни ароматических масел, ни этих духов.

    ОтветитьУдалить