воскресенье, 16 октября 2011 г.

Гамак

Гамак вещь загадочная. У него нет имении изобретателя, да и точной даты его появления никто не скажет. Первое упоминание о гамаке в Европейской истории датируется приблизительно тысячу пятисотым годом. Сам Христофор Колумб описывает гамаки в своих дневниках, называя их висячей кроватью. Тогда еще не было известно индейского названия этой кровати – хамака. В шестнадцатом веке католическая церковь благословила использование гамака. Сразу он стал очень популярным в Бразилии, потом мода перебросилась на всю Южную Америку, потом захватила Европу. Тогда же гамаки начинают активно использовать на кораблях в качестве кроватей для матросов в них не чувствовалось качки и они позволяли сэкономить пространство. Гамаки даже вешали прямо над пушками, чтобы в случае необходимости можно было быстро изготовиться к стрельбе.

Сегодня Бразилия, Колумбия и Мексика считаются лидерами по производству гамаков. Но такая вещь как дачный гамак это наше типично российское. Их делают из ткани. Ткань по своей структуре – сетка, очень прочная, пото и морозоустойчивая, то есть все качества необходимые для гамака соблюдены. Ложась в гамак, вы оказываетесь в беззащитном положении, потому что спина в опасности, если он прорвется. Поэтому главное, ключевое слово, для гамака это надежность и прочность. И зависит это не только от сетки хотя и от нее тоже, но и от крепления, то есть веревок. Конечно, можно сделать гамак и своими руками, все зависит от рук.

7 комментариев:

  1. Вредная штука, потому что позвоночник портится.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, о гамаках я как-то читала. Специально выискивала в инете. В странах Латинской Америки - это бизнес. Гамаки делают разные по прочности, дизайну. И для разных слоев населения. В зависимости от цены. Есть очень дорогие!

    ОтветитьУдалить
  3. Помню в детстве был у нас гамак. Так было хорошо раскачаться в тени под деревьями.

    ОтветитьУдалить
  4. Hello! My first visit, will visit you again. Seriously, I thoroughly enjoyed your posts. Congrats for your work. If you wish to follow back that would be great I'm at http://nelsonsouzza.blogspot.com
    Thanks for sharing!

    ОтветитьУдалить
  5. А мы делали сами! Очень удобная вещь. Особенно, когда у нас частный сектор и возможность есть всегда в нём полежать.
    Кроме зимы, конечно,

    ОтветитьУдалить
  6. А я никогда не лежала в гамаке, может быть, когда приобретем дачу попробую.

    ОтветитьУдалить
  7. я боюсь садиться в гамак, боюсь перевернуться

    ОтветитьУдалить