среда, 19 октября 2011 г.

Голубятня в квартире


Голуби, детство – эти понятия очень тесно связаны. Раньше в каждом дворе была голубятня, и все мальчишки ими занимались, да и взрослые тоже. А как мальчишки свистели вслед улетавшим голубям?! Приветствовалось, когда ты кормишь голубей, для них даже продавались в пакетиках семечки по 20-30 копеек.

Так как теперь нет дворовых голубятен, очевидно, они не вписываются в интерьер города, но некоторые любители содержат голубей дома. Я не говорю об отдельно стоящем собственном доме, я говорю о квартире в многоквартирном доме, и нигде ни будь, а в центре Москвы на Большой Никитской.

Как же содержать голубей в городской квартире? Жилье для голубей должно быть сухое и чистое, чтобы солнце попадало. Вообще содержание голубей дело не дешевое. Например, в Венеции выделялись огромные суммы денег на содержание голубей. Знаменитая площадь Сан-Марко их там тысячи, люди там просто «купаются» в голубях. Там же в Венеции был закон о наказании человеку, который причинял повреждение голубю. Граф Орлов тоже очень любил голубей и тратил на них довольно большие деньги. Правда или нет, но говорят, он за одного голубя заплатил 100 тысяч рублей золотом, корова в то время стоила 5 рублей.
А как же все-таки в современной квартире содержать голубей? Обычно голубятню делают на балконе. Конечно, хорошо когда рядом растут деревья, например, такие как рябина, в таком случае голубям жить еще комфортнее.
---------------------------------------
Сейчас осень, а ты хочешь солнца в ненастную погоду - ЭЛТОН-П разгонит депрессию и будет Вам счастье.

12 комментариев:

  1. В квартире наверное от них будет специфический запах?

    ОтветитьУдалить
  2. Голубей дома держать??? Не представляю себе такое в принципе.

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво! А у моих родственников под Тулой они живут, тоже есть во дворе голубятня. Они увлечены голубями очень давно. Когда приезжают к нам в гости,так и смотрят по сторонам в поисках голубей. Даже у нас во дворе нашли голубятню:)))

    ОтветитьУдалить
  4. обалдеть можно, соседи одурели наверное

    ОтветитьУдалить
  5. У нас в соседнем дворе, среди гаражей есть такая, но последнее что я видел - это ее разбор, хотя может хозяин и просто прибирался...

    ОтветитьУдалить
  6. У нас в одном из дворов есть настоящая голубятня.

    ОтветитьУдалить
  7. Такого еще не слышала! Вот приколисты.

    ОтветитьУдалить
  8. Для одних-это удовольствие, для других сплошное наказание. Представляю состояние соседских балконов. Птицам ведь не объяснишь, где летать можно, а где нет.

    ОтветитьУдалить
  9. У нас на крыше можно держать голубей, но мы не хотим. А так, на крышу всякие птички время от времени залетают.

    ОтветитьУдалить
  10. у нас еще можно встретить голубятни во дворах, но вообще это уже большая редкость

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже считаю, что дом, в частности квартира, не для голубей.

    ОтветитьУдалить