пятница, 21 октября 2011 г.

Бижутерия

«Бриллианты лучшие друзья девушек» так в свое время сказала великолепная Мэрилин Монро, и мы по сей день следуем этому стереотипу. Но согласитесь, далеко не у всех есть средства на эти прекрасные камушки, но, а наряжаться мы все любим. Выход есть носить бижутерию. Бижутерия от французского бижо то есть украшения из недорогих материалов. Используется практически все: сплавы металлов, пластмасса, разноцветное стекло, керамика, не драгоценные камни. А недрагоценные камни абсолютно все кроме трех – бриллианты, изумруды и рубин.

Уже в Древнем Египте в античной Греции и Риме стремились заменить редкие драгоценные камни более дешевыми. Но все-таки бижутерия долго до переворота в моде, совершенной мадмуазель Коко Шанель, продолжалась пугливо прикрывать свое плебейство, подражая по форме и ассортименту настоящим украшениям.

В бижутерии можно выделить два наиболее ярких направления подражающая, то есть копирующая настоящие ювелирные украшения и откровенная, то есть дизайнерская. В этом случае встречаются всевозможные материалы, необычные формы, очень ярко даже иногда забавно и нелепо в самом хорошем в этом смысле слова. Ношение такой бижутерии можно назвать имиджем

Бижутерия очень разнообразна и не терпит границ, скажу больше, в каждой стране бижутерия со своими особенностями. В народности мяо (группа народов в южном Китае, Лаосе, северном Вьетнаме, Мьянме, Таиланде, )серебряные украшения считались символом богатства, поэтому в праздничные дни и во время свадебных церемоний девушки украшали себя серебряными украшениями.

Принято считать, что янтарь добывается на балтийском побережье все это так, но не совсем дело в том, что еще в 1492 году, когда Колумб посетил Карибские острова, и местные аборигены подарили ему на память ожерелье из местного янтаря. Он зеленый и совсем не похож на наш, но все же янтарь. В доминиканской республике маленькими количествами, но все же по сей день добывается голубой янтарь.
Независимо от того что вы носите бижутерию или бриллианты еще великая мадмуазель Коко Шанель сказала, что украшения это всего на всего декоративный элемент, деталь костюма, а не состояние которое вы носите на шее, чтобы продать его в момент нужды.
-------------------------------

Если вам необходимо одновременное общение между участниками, находящимися в разных городах или странах, то Конференц-связь бесплатно к Вашим услугам.

9 комментариев:

  1. У меня Злюченька сама делает украшения.

    ОтветитьУдалить
  2. а я не могу носить бижутерию - не знаю даже почему

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда любила и люблю бижутерию. При чем подражающая меня как то не впечатляет. А вот дизайнерская - это восторг! Такое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  4. Это уж точно, к нарядам мы неравнодушны, а к украшениям и подавно.

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы вы знали, как я люблю бижутерию. Покупаю, покупаю, и все-равно не хватает.

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю бижутерию, но никогда ее не ношу, наверное считаю, что мне это уже не по возрасту.

    ОтветитьУдалить
  7. Почему-то не люблю носить украшения, а вот полюбоваться могу))

    ОтветитьУдалить
  8. Современная бижутерия очень красивая и эффектная, главное надевать ее со вкусом.

    ОтветитьУдалить
  9. Иногда ношу бижутерию, в шкатулочке лежит полно. Но на других мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить