воскресенье, 23 октября 2011 г.

Карманные собачки



Карликовые особи собак вследствие генной мутации появляются у многих видов животных. В естественных условиях они обычно погибают, но человек время от времени выводит эти породы специальным образом. Именно так появились и карликовые куры, и карликовые лошади, конечно же, карликовые собаки.
Как не удивительно, но все породы миниатюрных собак когда-то были служебными или охотничьими. Нынешним хозяйкам самой популярной у нас породы йоркширского терьера сложно представить что когда-то предки их питомца были предназначены не только для бесконечного сидения в креслах и диванах, а для охоты например за норными животными или даже для охраны дома от грызунов.

Когда-то в конце девятнадцато начале двадцатого века любимцами русской буржуазии была порода собак с игрушечным названием тойтерьера. Самая маленькая собака в мире это, пожалуй, чихуахуа, они бывают двух видов гладкошерстными и длинношерстными. Размер этой собаки 14-15 сантиметров. Откуда эта порода взялась и как развивалась, есть несколько версий. Эта порода очень хрупкая, хотя и с устойчивой психикой. Говорят, что собаки этой породы очень преданы своему хозяину. Конечно карманная собака, это не та, которая живет в кармане, это та собака, которая вам ближе, которая вам дороже, которая всегда рядом с вами.
------------------------------------------
Ну какой дом обходится без текстиля? Да ни какой! Предлагаем текстильные товары для дома, постельное белье, шторы, пледы, халаты и даже коврики для ванной, и заметьте все высокого качества и по доступным ценам.

9 комментариев:

  1. Тоже хочу завести себе какую-нибудь маленькую собачонку) Жаль что цены на них кусаются.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас мода на таких собачонок. Гуляли по набережной, на Оболоне, так почти каждый третий с таким вот малюсеньким созданием!

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше у нас в семье жили только крупные собаки, а теперь хозяйничает вальяжный кот.

    ОтветитьУдалить
  4. Я не любитель собак, но карманные собачки мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Такая кроха...на ладошке уместилась...)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красатуля! Хотя я больше больших собак люблю, у меня немецкая овчарка. Но это кому что нравится и для каких целей.

    ОтветитьУдалить
  7. может конечно дело и в моде, но для многих просто намного удобнее завести маленькую собачку.Не всем же условия позволяют содержать овчарку

    ОтветитьУдалить
  8. Мы не давно, тоже приобрели, для дочери, чихуахуа. Беленький, маленький малышь:)

    ОтветитьУдалить