четверг, 10 ноября 2011 г.

Кольцо-гора



Кавказ, город Кисловодск, эта гора расположена буквально в двух-трех километрах. Столько легенд связано с этим местом.

Здесь жил богатырь Арав. Однажды ночью он проснулся от жуткого грохота, и не мог понять, в чем дело, он не знал, что на его родину напали джины, страшные и коварные. Они стали всех убивать, вытаптывать посевы? В общем, наносить страшный урон. Тогда Арав подходит к коню и спрашивает: «Что происходит»? Конь ему объясняет, что джины напали. Арав не удивился, что получил эту информацию от коня, он одел доспехи и пошел было воевать, но лошадь говорит: «Ты не будешь победителем в этой сфатке, пока не прыгнешь сквозь волшебное кольцо. Только тогда обретешь душевную и физическую силу».
Арав приехал к кольцу и стал прыгать в это кольцо. Два раза не получилось, на третий раз все же перепрыгнул, обрел силу, победил всех джинов. Тут бы и сказке конец, да нет. Один джин, самый мерзкий спрятался за Эльбрусом, стал даже камнями бросаться, один даже в голову Араву попал, а расстояние 60 км. И тогда лошадь ему опят говорит: «Возьми свой меч и разруби камни возле кольца в горе, если ты разрубишь камни, и если стрелой выстрелишь, и она долетит до Эльбруса, то ты победишь. Он рубанул, разрубил камни, они опалились красным огнем, выстрелил, и стрела долетела до Эльбруса и вонзилась в центр этой горы, а центром горы оказалось сердце этого джина. С тех пор Эльбрус расколот надвое.
А какая там природа? Воздух чистый, а курильщики его загрязняют. Агитационная речь против курения. После этой речи Вы обязательно бросите курить. Не враг же Вы себе.

10 комментариев:

  1. Какая легенда! Никогда не слышала. Так вот почему, оказывается, у Эльбруса две вершины? Теперь все понятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная легенда, красивая.

    ОтветитьУдалить
  3. Это же надо,про нашу гору Кольцо так здорово написали!

    ОтветитьУдалить
  4. А я здесь был. красота потрясающая

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько мифов и легенд! Мы воспринимаем их как волшебные сказки. Но каждая сказка несёт в себе крупицу событий, которые были на самом деле. Вот и задумываешься - а что за люди жили тогда?

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, Вам бы книжку издать.

    Додо, zapahbabochek.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием прочитала, спасибо

    ОтветитьУдалить