среда, 16 ноября 2011 г.

Лыжи в Эмиратах

Как думаете где самый модный горнолыжный курорт? Ни за что не догадаетесь, конечно, если вы там не были.
Так вот самый модный горнолыжный курорт находится в Арабских Эмиратах, вернее в одном эмирате, который называется Дубай, где температура воздуха примерно пятьдесят градусов тепла. Но в одном месте минус семь, а при такой температуре уже можно и на лыжах покататься.

Местные жители называют это место «горой под палящим солнцем». Идею создания горнолыжного комплекса в пустыне выдвинул глава Эмирата Дубай, большой поклонник горнолыжного спорта. Нужно сказать он не прогадал. Курорт пользуется невероятной популярностью у местных жителей. Ведь для них зимние виды спорта это экзотика. К тому же любой человек здесь всегда может рассчитывать на помощь инструктора и на утепленный национальный костюм. Поэтому в снежном комплексе можно увидеть всю многочисленную восточную семью в полном составе. Порой ее глава оставляет за трехчасовой семейный отдых от 350 до 1000 долларов. Во всем этом потрясает в очередной раз амбиции Эмиратов. Им все хочется, чтобы все было самое лучшее и оригинальное в мире. И у них это получилось.

Эта трасса находится в большом холодильнике с двадцати пяти этажный дом. Каждый день в этом холодильнике «хранится» более тысячи человек для того, чтобы покататься на лыжах, коньках и просто спуститься на санках со снежной горы. Конечно, гора не очень крутая и подъем не очень высокий, но если представить себе, что это все построено внутри здания. Перепад высот семьдесят метров, длинна трассы четыреста метров – впечатляет. Но не так, когда ты понимаешь, где это все находится.

Над внутренним устройством комплекса арабы трудились с особым азартом, стремясь создать условия максимально приближенные к естественным. Строители покрыли склон горы и другие площадки слоем снега толщиной в метр. Для его производства задействовано несколько десятков снежных пушек. Снег изящными снежинками падает на посетителей, покрывая лыжную трассу, и создавая полную иллюзию настоящей зимы. Ежедневно здесь производится тридцать тон снега.

12 комментариев:

  1. Самый лучший горнолыжный комплекс находится в Кировске.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх... классное наверно место!

    ОтветитьУдалить
  3. Такого я еще не знала. Думала,что Эмиратах нет возможности с лыжами общаться.

    ОтветитьУдалить
  4. если есть возможность, почему её не использовать. Катя

    ОтветитьУдалить
  5. Вот додумались! Какие же деньги это стоит. Дешевле поехать на настоящий горнолыжный курорт.

    Додо

    ОтветитьУдалить
  6. Да, слышала об этих местах, но никогда там не быа

    ОтветитьУдалить
  7. В эмиратах как раз лыжный сезон

    ОтветитьУдалить
  8. Когда возможности позволяют, можно и горнолыжный курорт создать)))

    ОтветитьУдалить
  9. Можно и на лыжах покататься и в море покупаться )))

    ОтветитьУдалить
  10. Один мой знакомый видел в Дубай только аэропорт. А там есть что посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  11. Я этого не знала. Но те кто это придумал и воплотил в жизнь - молодцы! К тому же уже давно окупили затраты и получают нехилую прибыль

    ОтветитьУдалить