понедельник, 21 ноября 2011 г.

Дворец-сад

Главный королевский дворец Кореи, главный дворец династии Чосо́н построен в конце четырнадцатого века. Король Тхеджо был своеобразным человеком. Егор отец, тоже король, не хотел, чтобы Тхеджо занял престол, потому что считал его жестоким человеком. Потому преемником своей власти видел кого-то из других своих сыновей. А Тхеджо убивал своих братьев одно за другим, чем оправдывал мнение о себе. Но король Тхеджо, как ни странно был человеком совестливым, он переживал, что убивал своих братьев и чувствовал некий дискомфорт находиться в этом дворце, где он братишек-то и убивал. Поэтому решил он построить себе новую резиденцию, чистую от крови, где он будет уединяться в раздумии о величии своей страны.

И построил король Тхеджо огромный, помпезный красивый дворец. Он до сих пор потрясает воображение и привлекает толпы туристов со всего мира. Все постройки этого дворца, так или иначе, соединены друг с другом. Разного назначения здания и не было тогда указателя «секретный сад», ну кто же в такие «казаки разбойники будет играть», поэтому король, проходя через анфилады зданий, выходил в маленький садик, открывал секретную калитку и попадал в свой секретный сад.

Именно здесь зародился современный Сеул, потому что именно этот сад впечатлил императора, именно благодаря этому саду он и построил дворец. Здесь разные растения , множество прудов, речушек, ручейков, горы, а природа? Здесь конечно и фен шуй по которому жили всегда на востоке, и не удивительно, что именно здесь нашел уединение король. Вход посторонним сюда был строго настрого запрещен, только самые приближенные могли пересечь границу запретного сада. Король умер, а парк так и остался запретным. Дворец и сад сейчас входят в список достояний Юнеско.

15 комментариев:

  1. Братоубийство - не самый лучший выбор решения проблем.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно узнать про дворец. Не читала ранее такой информации.

    ОтветитьУдалить
  3. В истории много трагических страниц.

    ОтветитьУдалить
  4. Побывать бы в таком дворце!

    ОтветитьУдалить
  5. Строили для себя, и как строили, проходят века, а такие места по-прежнему привлекают к себе внимание

    ОтветитьУдалить
  6. Дворец-сад я давно мечтаю иметь!

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила, не на шутку замахнулась.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно. Первый раз попалась эта информация!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хочется всё посмотреть своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  10. У меня одноклассница живёт в Корее. Влюбилась в эту страну с первого взгляда. Живёт там уже более 12-ти лет в полной эйфории.
    Додо

    ОтветитьУдалить