воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Черные пляжи

Вы видели или слышали о пляжах с абсолютно черным песком? Действительно черные пляжи существуют. Этот феномен находится на острове Санторини, в Греции. Это собственно и не песок, а мелкая галька. Как же она там появилась? А появилась она очень просто. Полторы тысячи лет до нашей эры разбушевался вулкан. После его извержения появилось пять островов, которые впоследствии и назвали Санторини. Эти острова сплошь состоят из вулканических пород. Поэтому здесь есть и черный песок.



Гулять по Санторини одно удовольствие, это красивейшее место на земле. Роскошные панорамы открывающиеся с вершины горы, очаровательные разноцветные домики. Сложно представить себе, что всего каких-то пятьдесят лет назад большая часть зданий здесь была разрушена. Это случилось после извержения вулкана. Сегодня вулканы вродебы спят, но кто знает, что происходит и их недрах.

Островки Неа Камени, Палео Камени. Палео Камени, старый камень, а рядом с ним его младший брат Неа Камени, новый камень, он появился на пятьсот лет позже. Оба вулкана устроили в свое время настоящее светопреставление. Первый, как мы уже знаем, образовал острова Санторини, а второе наоборот разрушило все, что только можно было разрушить. Произошло это в 1450-м году до нашей эры. Именно тогда погибла древняя минойская цивилизация, старейшая высокоразвитая культура в Европе. Далее извержений было множество вплоть до 1956 года.

Сегодня здесь царит тишь, благодать, повсюду прекрасные пляжи и невероятная красота. Но здесь не только черного цвета пляжи есть и красного. Все это благодаря красной вулканической породе, которую размывает море. Но есть здесь и белые пляжи. Конечно во время сезона все пляжи одного цвета, цвета человеческого тела.
Но где бы вы небыли нужно знать медицинские знаки. Их можно посмотреть здесь. Это будет служить для вашей безопасности, и будете знать как себя вести в экстренных ситуациях.

5 комментариев:

  1. ходишь по вулкану)) красиво наверное,по крайней мере - это необычно.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, песок всё же приятнее на ощупь.

    ОтветитьУдалить
  3. Заманчивое описание. Хочется туда тоже попасть.

    Додо

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно, никогда не слышала про такие черные пляжи.

    ОтветитьУдалить