среда, 30 ноября 2011 г.

Гравюра

Златоустовская гравюра - твердая валюта советских времен. Ее вывозили за рубеж и продавали коллекционерам. Златоустовское оружие и как следствие Златоустовская гравюра уходит в древние времена, в относительно древние, в конец войны с Наполеоном. 1815 год выявил несовершенство русского холодно оружия, и было решено на государственном уровне, построить заводы, чтобы обогнать и перегнать…. Для этого пригласили немецких специалистов. На заводе в Златоусте немецкие специалисты стали производить холодное оружие, что собственно происходит здесь и до сих пор. Немцы не только научили изготовлять холодное оружие, но и оформлять его, делать на клинках и других частях – узоры.

Если европейская школа рисовала просто какие-то узорчики, выцарапывая их иголкой на стали, а потом, вытравляя, таким образом, образовывались ямки, которые потом заливались золотом или краской, то русская школа пошла другим путем. Русские мастера начали наносить рисунки лаковые на поверхность, потом когда сталь вытравлялась, оставалась такая выпуклость, которая уже раскрашивалась золотом. И это было принципиальное отличие русской школы. Как это было столетия назад, так это происходит и сейчас.
-------------------------------------------------
Нужно признать, что сегодня защита информационного поля является неотъемлемой частью любого бизнеса. Поэтому защита от прослушивания необходима, потому что утечка информации грозит многими неприятностями.

1 комментарий: