среда, 7 декабря 2011 г.

Спутниковое ТВ

Каким образом, например, в Америке, в городе Вашингтон, или в каком либо другом, можно смотреть телепередачи, которые идут в Москве? А все очень просто. В Городе Дубне находится наукоград, именно здесь расположена самая крупная во всем постсоветком пространстве станция спутниковой связи.

Хорошо жителям Европы, маленькие территории, хорошие климатические условия, нет ни каких проблем. Можно проложить огромное количество кабелей, передающих телевизионный либо интернет сигнал. А каково быть нам? С нашими огромными территориями, с нашим климатом? Попробуйте проложить кабель по вечной мерзлоте на десятки тысяч километров. Это практически невозможно и крайне дорого. Поэтому при всей дороговизне спутниковая связь, которая является основой спутникового телевидения очень экономически выгодна, она охватывает огромную территорию. Таким образом, сигнал нашего телевиденья, сигнал телевизионных каналов приходит в каждый дом, в Сибири, на крайнем Севере, на Дальнем востоке и т. д. Связь со спутниками осуществляется с помощью антенн, которые в простонародье называют тарелками.

23 апреля 1965 года первый спутник связи «Молния» передал телевизионный сигнал из Владивостока в Москву, так появилась спутниковая связь и спутниковое телевиденье. Сам объект в Дубне построили к олимпиаде восьмидесятого года. Благодаря этому весь атлантический регион мира наблюдал и любовался за олимпиадой восьмидесятого года. Это Канада, США, Латинская Америка, Англия, Африка, такой огромный обхват и всего лишь одна антенна. Кстати спутники связи расположены на высоте 36 тысяч километров над Землей. Эти спутники называются геостационарными, потому что они как бы висят на одном месте над Землей. Вот таким образом мы смотрим телепередачи, находясь в любой точке мира. Оказывается, мы много чего можем, например проектирование автоматических установок пожаротушения. Ведь безопасность, прежде всего.

8 комментариев:

  1. Ого! 36 тысяч километров над землей! Не знала.

    ОтветитьУдалить
  2. До чего дошел прогресс! Порой даже трудно осознать все его проявления.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы пользуемся спутниковым ТВ!

    ОтветитьУдалить
  4. Спутниковое ТВ уже бьет рекорды!

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень хочу спутниковое телевидение! Осталось только накопить!

    ОтветитьУдалить
  6. Порой нет времени и подумать даже, сколько вокруг чудес!

    ОтветитьУдалить
  7. Мои друзья в штатах или Узбекистане могут видеть район, в котором я живу во всех подробностях через Мапи в интернете, через спутниковую связь.
    На самом деле, мир стал совсем маленький.

    ОтветитьУдалить
  8. на дворе 21 век,а я далека от этого. у меня "тарелка", а телевизор всё равно не смотрю. Катя

    ОтветитьУдалить