воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Цирк фонтанов

Всего в Москве примерно семьсот фонтанов, это вам конечно не Венеция, друзья мои, там фонтанов несколько тысяч. Но вернемся к цирку фонтанов. Его главное отличие привычного нам цирка в том, что действие здесь происходит не на круглой цирковой арене, а на обычной театральной сцене, в обычном театральном зале.
Однако сцена эта не совсем простая, всю арьерсцену занимает бассейн, длина которого 23 метра, ширина 5 метро. И в этом самом бассейне помещается сорок тонн воды. Вся эта вода красивейшим потоком вздымается вверх и составляет уникальную декорацию для каждого отдельного циркового номера.



Как же это все управляется? Это все происходит в обычной аппаратной. Вот оно друзья, двадцать первый век, убивает всю романтику, ни каких подводных лодок, ни каких рычагов, один компьютер, три монитора, одна мышка и ладонь режиссера. Одним кликом в работу приводятся насосы, сотни многоцветных светильников и театральный свет управляется все той же мышкой. Вода взмывает на тридцатиметровую высоту. Конечно, вся эта технология должна быть синхронизирована по хронометражу или тайм-коду, как говорят специалисты, по световой партитуре, по видиопроэкции, по движению воды и все это еще и зацикливается на артистах.

Кому же в голову пришла такая идея? Древнегреческие работники оросительных систем развлекали народ тем, что танцевали и играли со струями воды, пытаясь таким образом некую гармонию движения человека и воды. А вот совместить цирк и фонтаны решил наш соотечественник Денис Руденко, и случилось это уже в нашем XXI веке в году 2009-м. Говорят, что он придумал цирк фонтанов для своих детей, решив таким образом сделать им не обычный подарок. Как и в обычном цирке, здесь можно увидеть и зверей, и клоунов и гимнастов, и канатоходцев и акробатов, ну, в общем, всех, всех. А для того чтобы очарование расцвело в нас посмотрите как это работает Помните в начале статьи я сказала, что в Венеции множество фонтанов, а Венеция это Италия. Если Вы захотите там побывать, то Вам обязательно понадобится прокат авто в Италии, это очень удобно, Вы всегда сами будете выбирать свои маршруты.

7 комментариев:

  1. красивое зрелище, а я сегодня гуляла в городе, наши фонтаны на зимовке(

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы с удовольствием посмотрела цирк фонтанов.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Что только не придумают! А нам лучше - пойти хоть посмотреть на такое зрелище!

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием посмотрела этот кусочек шоу. Не думаю, что тут надо режиссеру двигать мышкой. Здесь написана программа, синхронизирующая музыку, цвет и напор фонтанов в каждый момент времени. А уж цирк выступает под музыку.

    ОтветитьУдалить