четверг, 15 декабря 2011 г.

Срезка

Срезка, это розы, гвоздики, лилии, ну, в общем, все цветы которые идут на букеты. Часто при покупке цветом мы спрашиваем у продавца, почему у вас они стоят все такие красивые, живые, свежие, а домой приносишь, они очень быстро вянут. Оказывается есть два главных условия для того чтобы сохранить букет живых цветов дольше, это холод и свежая вода. Дома, в вазе желательно менять воду каждый день. Вода должно быть отстоянная и прохладная. Лучшая температура для срезанных цветов от двух до десяти градусов, при такой температуре цветы могут стоять очень долго.

Спросите, как же дома создать такую температуру для цветов? Можно поступать так, днем цветы у вас на столе, а на ночь нужно вынести в прохладное место, то есть даете цветам отдыхать. Если на лоджии или балконе плюсовая температура и прохладно, то выносим туда, вместе с вазочкой, пусть цветы ночью отдыхают от тепла. Другой вариант, если букет небольшой, то на ночь поставить в холодильник, конечно, не прислонять к задней стенке. Кстати цветы должны стоять одни, особенно чтобы не было рядом фруктов, потому что от их присутствия цветы быстро увядают.

Стебель розы обязательно срезать наискосок, желательно срез производить под водой для того чтобы сок который находится в стебле на воздухе не закупоривал поры. Определенные цветы не любят друг друга и плохо вместе стоят, это например розы и гвоздики. Хотя иногда заказывают все вместе, но на то он и букет, порадовал немного и все. А вот хризантему не подрезаем, а наоборот конец стебля разрыхляем, делаем его махровым, постучав например кухонным молотком. Воды хризантема много не любит, стебель погружать сантиметров на 8, и чтобы вода не попадала на листья. А розы любят воду на листьях, поэтому их опрыскиваем, но не сам бутон, а только на листья.

3 комментария:

  1. Поэтому лучше дарить цветы в горшочках.

    ОтветитьУдалить
  2. Продавцы бывает очень умело маскируют отломанные головки цветов и другие дефекты, а дома все это обнаруживается.

    ОтветитьУдалить