четверг, 15 декабря 2011 г.

Велосипед для экстремалов

Велосипеды есть разные: спортивные, дорожные, горные, гоночные, гибрид, туринг, трековые, бемикс. Так вот бемикс, тот велосипед именно для экстремалов. Бемикс появился на свет где-то в семиидесятых годах, когда американские подростки с завистью наблюдали за мотоциклистами, выделывавшими невероятные трюки на своих мокиках. А история такая: завидовали, завидовали, а потом пошли в гараж и из велосипедных частей собрали маленький байк и стали на нем тренироваться.

Такие байки стали производить в заводских условиях, и они стали служить тренажерами для детей в секции мотокросса. Так зародился рейсинг и фристайл. И, в конце концов, стал олимпийским видом спорта и сейчас включен в программу летних олимпийских игр.

Бемикс, bmx – эти три буквы расшифровываются как байсикл мото экстрим, поэтому прежде чем заняться бемиксом, нужно купить себе защиту: наколенники, налокотники, накладки на голени, шлем, в общем, все, что есть для этого в продаже.

Бемикс подразделяется на три вида. Во-первых бемиксом можно заниматься на специально созданных для этого площадках, во вторых можно в городе используя все попадающиеся препятствия, ну как в паркуре, лестницы, перила, стенки. Ну и третий вариант это абсолютно ровные асфальтированные площадки где человек, который занимается бемиксом делает разные трюки причем не использует для этого никаких препятствий, только своими силами, мастерством и умением с помощью маленького велика. Кстати руль у такого велосипеда крутится на триста шестьдесят градусов. Рама специальная, очень прочная, для того чтобы велосипед был более прочным. Педали здесь тоже особенные, у них должно быть очень хорошее сцепление с обувью. Давление в шинах, составляет 5 атмосфер, в то время, как в автомобильных, всего лишь 3. Это для того чтобы трюки выполнялись более эффектно.

Кому-то нужны велосипеды, а кому-то плуги оборотные. Зима как раз такое время, что нужно позаботиться о таких орудиях, которыми весной работать на полях.

10 комментариев:

  1. Интересно посмотреть на такой велосипед

    ОтветитьУдалить
  2. Мне больше подходит обычный городской.

    ОтветитьУдалить
  3. Каких только буржуйстанских слов не напридумывают...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, велосипеды эктремалы всегда любили.

    ОтветитьУдалить
  5. Господи, чего только не бывает. У меня, когда я их вижу, прямо дыхание спирает. Такое выделывают у нас в парке.

    ОтветитьУдалить
  6. помниться, кто-то лет 20 сказал: что можно ждать от велосипеда, сделанного из кроватных труб? это наши совдеповские имелись ввиду

    ОтветитьУдалить
  7. У меня горный и я вообще люблю ездить на нем еще с детства!

    ОтветитьУдалить
  8. Я давно уже не садилась на велосипед. Но недавно видела сон-еду на нем. Значит скоро так и будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего про это не знала, поэтому очень интересно!

    ОтветитьУдалить