четверг, 8 декабря 2011 г.

Дом – Унитаз

В 2007 году произошло знаменательное событие, Россия наконец-то вступила во всемерную туалетную ассоциацию. Что не знали, что таковая существует? Понимаю! Во главе этой ассоциации многие годы состоял замечательный человек, архитектор, ученый, исследователь, общем человек, болеющий за все человечество, и звали его Сим Дже-Дук. Или так как его называют люди многих стран мира, и большинство корейцев мистер Туалет.

Кстати он родился в туалете в доме соей бабушки. С тех пор он озаботился тем, что это такая важная часть любого общества должна быть доступна всем. Два с половиной миллиарда человек живут без туалета, в антисанитарных условиях. Два миллиона человек гибнут от этой антигигиены, и Сим Дже-Дук положил жизнь, чтобы исправить это положение. Он пропагандирует гигиену. Его декларация звучит так: «Откройте туалеты всем людям». Он построил и жил в доме в форме унитаза, сейчас в этом доме находится музей. Что же выставлено в этом музее? По стенам висят множество пособий: как пользоваться туалетами, как распознать, потому что в разных странах разные знаки обозначающие туалет. В общем огромное количество знаков нет только М и Ж, наша страна пока не прислала своих знаков в этот музей.

В Корее вообще существует культ чистоты и гигиены (интересно как они у нас выживают), поэтому туалет – это центральная часть дома. Многие устраивают у себя так, что когда заходишь в туалет, начинает играть музыка, как правило, классическая. А какие у них унитазы!? С пультом управления, ну вроде космического корабля. В этом музее можно даже сфотографироваться так, что вы будете в обрамлении сидения унитаза. Кстати, в наших новостройка с туалетами все порядке, да и с другими частями дома и квартир тоже.

4 комментария:

  1. Я жил в доме с удобствами во дворе и это был пипец.

    ОтветитьУдалить
  2. Как не крути, а без этого элемента нашего быта никак нельзя...

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо всем, кто облегчил нам жизнь и продолжает это делать)))

    ОтветитьУдалить