среда, 28 декабря 2011 г.

Панама

Всегда считала, что головной убор панама получил свое название по имени страны, где он был изобретен, но недавно узнала, что это совсем не так, и панаму стали сначала носить в Эквадоре.

Панама это соломенная шляпа от солнца, кстати, потом появилась панама с матерчатым верхом, а потом и вовсе детская панамка. Соломенная шляпа всю жизнь была достоянием Эквадора, здесь ее придумали и сделали.

На строительство Панамского канала закупили огромное количество этих удобных, защищающих от солнца шляп, по местному (панамскому) сомбреро от испанского слова тень. И надо же было такому случиться, как раз на строительство Панамского канала приехал президент Рузвельт и в 1906 году сфотографировался вот в этой-то белой соломенной шляпе. И это немедленно сделало ее модной во всем мире, и с этих пор стали эту шляпу называть панама. А это неправда, это эквадорская вещь, и все дело в тростнике, который водится только в Эквадоре. Еще из нераспустившейся ветки, если можно так сказать, крестьяне Эквадора делают гениальную соломку, из которой потом можно белую соломенною шляпу, которую можно помять как угодно, но только стоит дать ей простор она немедленно выправится, воссоздаст свою форму.

Тростник токия распускается вручную вот на эти знаменитые соломки. После того как тростник распустили на соломинки их варят, чтобы она какраз приобрела ту самую легендарную свою прочность переплетенную с легендарной гибкостью. После выварки соломка становится белой, но не достаточно. Теперь из соломинок сплетают шляпы и уже полуготовые погружают в отбеливатель на три недели. Ну а потом шляпу формируют, красят, если нужно и делают с ней другие процедуры. Ну а у нас можно приобрести вязаные шапки оптом и для взрослых и детские на любой вкус и размер.

А курьерская служба доставки по Москве доставит все в целости и сохранности. Мы внимательно относимся к нашим клиентам, так что нашей работой останетесь довольны.

9 комментариев:

  1. Видела я эти вязаные шапочки, очень красивые. А панаму носила только в детстве, даже фотки есть

    ОтветитьУдалить
  2. Как бы это изобретением не называлось, нужно признать его удобство и практичность

    ОтветитьУдалить
  3. Летом такой головной убор очень кстати!

    ОтветитьУдалить
  4. Я как-то не задумывалась об истории этого головного убора, а она оказалась очень интересной!

    ОтветитьУдалить
  5. тоже работала с соломкой, но не шляпы делала. интересный материал.

    ОтветитьУдалить
  6. Надеваем панаму и едем в Панаму

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересен процесс изготовления. Наверное, я и здесь бы ее летом поносила!

    ОтветитьУдалить
  8. Для летней солнечной погоды - панама очень подходящий головной убор.

    ОтветитьУдалить