среда, 14 декабря 2011 г.

Музей ретроавтомобилей

Что такое музей? Все мы знаем, что музей это скопление старых, старинных предметов, которые по определению нельзя трогать руками. Для этого есть специальные люди, которые за этим следят и не разрешают ни до чего дотрагиваться.

Музей ретромобилей уникален не только своим ретроэкспонатом , но и то, что до них можно дотронуться, и не только потрогать, но и прокатиться на них. Они все в рабочем состоянии, на ходу. Этот музей можно назвать машиной времени, здесь мы погружаемся в атмосферу других времен. Здесь в московском музее есть машина, на которой ездил Керенский и другие древние партийные деятели и знаменитые люди.



А вот интересный автомобиль на трех колесах. В народе их называли «инвалидки» их раздавали через соцслужбы людям бесплатно или за небольшие деньги. После войн очень много было инвалидов и желание сделать этот автомобиль дешевым и раздать, как можно большему числу инвалидов привело к парадоксальному результату. Из того, что в этот автомобиль было вложено огромное количество человеческого труда, эта машина подорожала во много раз и стала дороже, чем любой другой автомобиль.

Во времена развитого социализма далеко не каждого была возможность купить себе автомобиль. И вот в маленьких частных гаражах стали возникать так называемые «кулибины», которые мастерили сами себе автомобили. Такие машины называются самоделки. Их хозяева придумывали им имена, например «Пчелка». Есть в этом музее совершенно уникальный автомобиль, его хозяин придумал машину с двойным дном, которая становилась иногда лодкой.

Спортивные машины «Формула один» знаю все, а вот машину формулы «Восток» не знает никто. Оказывается, у нас тоже выпускали спортивные машины на заводе «Москви». Их сделали все четыре, осталось только две. Сохранить старинные автомобили для потомков дело благородное, а прокатится на них вообще здорово.
У любой машины есть колеса, а на них нужно шины купить и будет ваша машина резво бегать по дорогам.

9 комментариев:

  1. В Иркутске есть такой, Сашка сам сделал.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не отказалась побывать в таком музее, посмотреть на старые автомобили.

    ОтветитьУдалить
  3. как-то в городе видела такой, оказывается Урсуляк снимал кино.Катя

    ОтветитьУдалить
  4. Трехколесніе "инвалидки" не видел. А вот дырдырчики были :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольный музей. Попасть бы туда.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас есть знакомый коллекционер авто, который специально ездить по Украине и ищет старинные автомобили. Иногда совсем пожилые владельцы отдают свои авто практически даром, а после реставрации такие машины стоят достаточно дорого.

    ОтветитьУдалить
  7. Ретро не нравится! Но музей безусловно должен быть! Надо помнить с чего всё начиналось!

    ОтветитьУдалить
  8. Музей ретроавтомобилей мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы с удовольствием побывала бы в таком музее, но кататься бы не стала.

    ОтветитьУдалить