среда, 28 декабря 2011 г.

Розы

Пожалуй, лучшего подарка, чем красивый букет цветов ничего не придумано. Кстати понравившуюся розу можно вырастить самому. Выбираем розу и разрезаем ее на черенки приблизительно по пять сантиметров, но чтобы обязательно на каждом черенке был листик.

В магазине можно купить специальные кубики или горшочки, заполняем минеральной ватой или торфом. Поливаем раствором для укоренения роз. Приблизительно через пять недель розу можно пересаживать то ли в сад, то ли в парник.
В этом году, новый сорт роз вывели специально к юбилею Царского села. Они были представлены 29 апреля на Соборной площади, где был дан старт высадить такие розы во всем Петербурге. Для праздничного оформления Царского села (Пушкин)привезли более тысячи экземпляров этих уникальных роз. Идея вывести новый сорт любимых цветов императрицы Екатерины Второй пришла В Шабнову. К сожалению, вывести новый сорт было доверено не нашим селекционерам, а голанским мастерам. Эти розы не только многолетние, но и долгоиграющие. Период их цветения составляет порядка пяти-семи месяцев. Эти розы имеют насыщенный малиновый цвет.

3 комментария:

  1. Зря, голландские розы не пахнут.

    ОтветитьУдалить
  2. Розу, как мне кажется, можно по праву назвать королевой среди цветов!

    ОтветитьУдалить