воскресенье, 1 января 2012 г.

Кунжут

Кунжут к нам пришел из Азии, из Персии, а прародительницей считается Индия. В Риме римские солдаты считали, что кунжутное семя дает силу и мощь, причем не только общую физическую, но и потенцию. В Индии кунжут чтут как специю бессмертия. В принципе под этим есть определенные факты. А факты такие: в кунжуте достаточно много фитостерила, очень важного ингредиента, это растительный аналог животного холестерина. Когда мы употребляем фитостерил, он фактически вытесняет плохой холестерин и не дает ему в организме всасываться в кровеносные сосуды. Соответственно мы имеем меньше шансов получить атеросклеротические бляшки.

Есть и другой ингредиент очень важный для нашего организма - это фитоэстрогены, растительные аналоги женских половых гормонов. То есть употребление кориандра омолаживает женщин. Особенно нужно применять женщинам старше 45 лет. Кунжут обладает противораковой способностью. У кого есть песок в почках, нужно применять с аккуратностью, потому что в кунжут присутствуют оксолаты. Употреблять лучше не шлифованный, черный кунжут. Белый не хуже, но черный лучше, а если уж взяли белый, то хранить его нужно в плотно закрытой посуде и в холодильнике, а черный можно в прохладном месте. Я вам рассказала о кунжутном семени, но из него делают и масло. Применение кунжутного масла, хотя и не очень практикуется в нашей стране, все же нужно на это обратить внимание.

14 комментариев:

  1. черный не встречала, надо поискать, а белый часто добавляю куда-нибудь, хотя конкретно на вкус блюда это совершенно не влияет, но сама мысль о пользе уже лечит

    ОтветитьУдалить
  2. Еще один способ сделать дам красивыми. Это круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Угу, нужно прикупить. Хотя мне еще это рано

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю кунжут. У меня подруга даже мясо им посыпает. Буду теперь знать, что он так полезен.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне казинаки с конжутными семечками нравятся!

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю добавлять кунжут в выпечку или салаты.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже очень нравится кунжут и в выпечке, и в салатах, и в закусках.

    ОтветитьУдалить
  8. Сенсационное приусадебное хозяйство

    ОтветитьУдалить
  9. Мне тоже нравится в выпечке кунжут.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень нравится кунжут. Особенно в роллах.А вот черный не встречала. Он по вкусу отличается от белого ?

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю булочки с кунжутом... В магазине покупаю - сама такие не пеку

    ОтветитьУдалить
  12. добавляю кунжут практически везде. В мясо - любое, выпечка, салаты, соусы. офигенный дает вкус.

    ОтветитьУдалить