вторник, 3 января 2012 г.

Кокосовый краб

Кокосовый краб или пальмовый вор. Да, есть такой краб, он может залезть в дом и украсть со стола конфеты или еще что нибудь. Первые европейцы, которые приехали на Марианские острова, рассказывали, что иногда из ветвей пальмы свешивалась клешня, хватала что-нибудь съестное и утаскивала наверх. Это все легенды про криминального краба воришку, про пальмового краба.

Действительно у него очень сильные клешни, он может поднять до тридцати килограммов веса. Вот это его коварство и хитрость компенсируется замечательной, деликатесной едой, что собственно он из себя и представляет. На Марианских островах ловят крабов на приманку из кокосового ореха, который мелко натирают и прячут в ловушку, вырезанную из кокосового ореха. Эту приманку оставляют дня на три-четыре, чтобы прокисло и этот запах краб чувствует на расстоянии в несколько километров. Приманку прятать никуда особенно не нужно, этот краб запросто придет к вам домой. Поэтому около дома привязал наживку и жди. Привязать нужно к дереву иначе не успеешь оглянуться, как краб ее утащит. Как только краб учуял вкуснятину он тут как тут. Человек просто подходит и берет его руками, конечно осторожно, а то пальцев не досчитается мигом.

Этот краб ползает по земле всюду и конечно может забраться на пальму, мало того он может разгрызть кокосовый орех. Тот, кто этот орех пытался разрубить, тот знает насколько не просто это сделать, а краб в одну секунду его вскрывает. Варят краба в кокосовом молоке минут 15-20. Говорят для мужской силы это лучшее блюдо.
Не знаю есть ли в Таиланде такие крабы, а вот отдых там изумительный, потому что это маленькое королевство заботится об отдыхающих.

6 комментариев:

  1. "он может поднять до тридцати килограммов веса" - сильный.

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу такой деликатес! Все, собираюсь на Марианские острова.

    ОтветитьУдалить
  3. хм... никогда о таким не знал!

    ОтветитьУдалить
  4. Страшное дело, их варят живьём.

    ОтветитьУдалить
  5. Видела я такого краба :) правда по телеку!

    ОтветитьУдалить