суббота, 7 января 2012 г.

Трансформаторная будка

Что может быть интересного в Трансформаторной будке? Скорее опасно, чем интересно, ведь недаром на ней всегда есть предупреждающая надпись.
Трансформатор придумал в 1876 году Павлом Николаевичем Яблочковым на основе закона электромагнитной индукции, который в свою очередь открыл Майкл Фарадей. Эти подробности мы помним со школы. В наше время трансформаторы используются, везде начиная от трансформаторной будки до зарядных устройств наших мобильных телефонов.

Чтобы было понятно, трансформатор это не батарейка, сюда энергия поступает, а батарейка ее отдает. В трансформатор поступает шесть киловольт. Понятно, что если эти киловольты попадут нам в чайник, в стиральную машину, в компьютер, холодильник или в какие-то другие устройства, они просто взорвутся. Трансформатор служит для правильного распределения энергии, он понижает эту силу путем трансформации и мы получаем энергию готовую к употреблению, то есть 220 вольт. В самой трансформаторной будке все, наверное, видели, имеется две двери. Одна идет туда, где собственно сам трансформатор и находится, а другая ведет в щитовую, здесь стоят рубильники при помощи, которых можно распределять электроэнергию на разные потребительские площадки.

Научно доказано, что электромагнитное излучение безвредно, но опасность таится в высоком напряжении, которое по проводам передается в трансформаторную будку. Конечно, это все очень серьезно и для этого есть услуги электрика. Конечно же, электрик нам нужен непосредственно и дома и на работе, так как он специалист, а самим лучше не влезать – убьет!

4 комментария:

  1. В будках меня всегда привлекало то, что там опасность.

    ОтветитьУдалить
  2. Трансформаторная будка сама по себе интересна как сооружение.

    ОтветитьУдалить
  3. Трансформатор - это своего рода подстанция. Обычно в частных секторах любят ставить свои...

    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  4. помню себя ребенком, мы вечно тусили возле этих будок, как магнитом тянуло на это жужжание))))))))

    ОтветитьУдалить