воскресенье, 8 января 2012 г.

Безопасен ли лифт?

Многие из нас пользуются лифтом, это предмет повышенной опасности. Всякую технику испытывают, например, есть летчики испытатели, поэтому интересно, а есть ли лифтоиспытатели? Конечно, такая профессия есть. Можно летать на самолетах и ездить на поездах и при этом переживать за свою безопасность, но бояться ездить на лифтах, как бы проходит мимо.



Первое упоминание о лифте встречается в хрониках правления римского императора Нерона. А вот механизм, который до сих пор используется при лифтостроении, появился лишь в 1854 голу в Америке. Так вот за испытания лифтов, для этого существует специальная шахта или башня, причем самая большая в России находится на Щербинском лифтостроительном заводе. Именно здесь куча инженеров с кучей датчиков испытывают лифты. О безопасности говорил сам изобретатель лифтов Элиша Отис. Был такой случай, Отис, демонстрируя свой лифт у себя дома своим друзьям, пригласил их в нем проехать. Но они, опасаясь за свою жизнь, отказались от такого предложения. Тогда Элиша сам зашел в лифт и попросил своего помощника обрубить тросы. Помощник так и сделал, но сработал страховочный механизм и лифт не упал, а только пошатнулся.

Современные инженеры так лифты не испытываю. Лифтовики, именно так называется профессия испытателя лифтов, она вмещает в себя профессии электрика, механика и электронщика. И испытывают их, как я раньше написала, в специальных лифтовых шахтах. Так что в наших лифтах все-таки ездить безопасно.

Если вы собираетесь что-то строить, то составление строительных смет обязательно. Но сможете ли вы сами это сделать? Наверняка нет. Поэтому лучше обратиться к специалистам.

10 комментариев:

  1. У нас в доме нет лифта, потому как только 5 этажей.
    Но, всегда нужно правильно им пользоваться, чтобы не случилось непридвиденных ситуаций.

    ОтветитьУдалить
  2. Я лифтом практически не пользуюсь. Пешком хожу

    ОтветитьУдалить
  3. А как сейчас испытывают лифты?

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще в лифтах ездить не боюсь, как-то не приходит в голову. Но была у меня в клиентах одна фирма, которая находится на 19-ом этаже со старым скрипучим лифтом - так я молитву три раза читала, пока ехала в нем. Но все на свете прокляла, когда он сломался и пришлось тащиться на 19-тый этаж.

    ОтветитьУдалить
  5. Будем надеяться, что большинство лифтов безопасно, потому как все равно приходится ими пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет. не садитесь в него. я 28 декабря прыгнул там и до 4 утра ждал. Теперь ночью только пешком. Несколько лифт безопасен. переживаешь о нервах своих

    ОтветитьУдалить
  7. ну незнаю, берут сомнения по поводу безопасности наших лифтов, честно. может, в Вашем городе так оно и есть, но не у нас в Крыму. предпочитаю лестницу, так надежней.

    ОтветитьУдалить
  8. У нас в городе было несколько случаев падения лифта с жертвами... Мы ходим пешком, поскольку 2-й этаж, а многим людям в возрасте подняться на высокие этажи без лифта просто невозможно.

    ОтветитьУдалить
  9. Я вообще лифты терпеть не могу, стараюсь подниматься даже на самые высокие этажи пешком. Ну а в нашем доме лифта нет, пешочком хожу до третьего этажа, полезнее и спокойнее.

    ОтветитьУдалить
  10. лифтов очень боюсь, всегда записываю номер экстренной службы лифта перед тем как нажать на кнопку!

    ОтветитьУдалить