четверг, 12 января 2012 г.

Танцующий Китай

Мне тут недавно рассказали, что в Китае появилась какая-то секта ночных танцовщиц. Как оказалось, семь лет назад одна китайская девушка организовала «страшную, агрессивную» секту ночных танцоров. Зачем это ей нужно было? Эта женщина решила таким образом бороться с птичьим гриппом, противостоять его пропаганде, и путем танцев повышать иммунитет. Представляете? Вот молодчина! Для начала она пригласила тринадцать своих знакомых женщин. Танцы построены таким образом, как будто летят здоровые прекрасные птицы.

Сейчас в Китае таких сект-кружков несколько тысяч. Как правило, на площади выходят до девятисот человек. Может, выходило бы и больше, но площади не вмещают. С тех самых пор, а именно семь лет подряд, собираются каждый вечер в основном женщины и танцуют радостные танцы здоровья и благосостояния. По всему Китаю создаются союзы, женщины создают свою форму одежды, она дополняется веером. Все знают, как в Китае любят веера и танцевать с ними, так что в этом случае без этого атрибута тоже не обходится. Но не только эти ночные, а точнее сказать вечерние танцы, существуют в городах, но уже почти по всем деревням. Сами танцовщицы называют этот танец, танец ночи. Закончился день, семья поужинала, мужчины кто телевизор смотреть, кто спать или газету читать, кто футбол смотреть, а женщины выходят на улицы и танцуют. Вообще-то танцуют разные танцы, как национальные китайские, так и современные, но все движения у них выучены и танцуют они синхронно. Когда же они выучивают разные па танца? А на работе!
Мы тоже можем выучить разные танцы, для этого существует школа танцев в Санкт-Петербурге. И будем не хуже китаянок танцевать, а то и лучше.

14 комментариев:

  1. Да, было бы замечательно перенять такую традицию - танцевать по вечерам. Ведь иногда так хочется, а стесняемся! И для здоровья и для настроения!
    У них и зарядку по утрам выходят делать тоже массово и мне это тоже очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Это что получается, по ночам половина Китая танцует?

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же - ночные танцы :-) Помогло ли это в борьбе с птичьим гриппом и повышением иммунитета, но задумка хорошая :-)

    ОтветитьУдалить
  4. капец, ну вот какие молодцы, а. у нас бы такую активистку в лучшем случае б послали вежливо

    ОтветитьУдалить
  5. Трудно представить танцы в этой стране,там жесткий режим

    ОтветитьУдалить
  6. интересный рецепт борьбы с птичьим гриппом!

    ОтветитьУдалить
  7. Идея хорошая,- танцы это здорово в любом случае!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасное выступление. прелесть. Браво

    ОтветитьУдалить