суббота, 14 января 2012 г.

Выращивание грибов

Первыми грибы стали разводить итальянцы, сейчас лучше всех и больше всех их выращивают голландцы.
В Одессе грибы выращивают в катакомбах, этих катакомб там столько, что если использовать все пространство грибами можно накормить две планеты. Условия для выращивания грибов здесь просто сказочные. Естественная циркуляция воздуха, естественное охлаждение и затемнение. Говорят, что именно здесь вырастают самые вкусные шампиньоны.

Чтобы вырастить грибы нужно иметь мицелий, который помещают в компост. С этого момента за ними начинается скрупулезный уход, ну это как инкубатор. Какое-то время грибы растут внутри, а в это время сверху компоста посыпают влажный торф. Конечно, постоянно измеряется температура, она должна быть 20 градусов. Ухаживание за грибными грядками длится 30 дней. Через это время начинается сбор грибов. Грибы буквально выкручивают из грядки, почему выкручивают, потому что не все сразу вырастают одинаковые, поэтому сначала собирают большие, потом следующие которые подрастут. Это настолько экологически чистый гриб, что его можно есть без всякой термической обработки. Здесь грибы получаются как лесные, плотные мясистые не продавишь. Почему такие, а не как голландские водянистые? Ответ простой – катакомбы.
----------
Новинка будущего летнего сезона каркасные бассейны. Эту конструкцию можно установить в любом месте: на даче, возле дома, рядом с сауной или баней – и всюду у вас будет заряд положительных эмоций и гарантирован отличный отдых.

9 комментариев:

  1. В Питере есть предприятие по выращиванию шампиньонов.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо выращивать грибы в катакомбах - температуру можно постоянную и влажность поддерживать!

    ОтветитьУдалить
  3. Некоторое время назад меня очень занимала идея выращивать грибы, но потом отказалась от этой затеи.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная статья, оказывается, не всё так просто!

    ОтветитьУдалить
  5. Выращивание грибов очень трудоемкий процесс, если только растить их в катакомбах. Мы пытались вырастить на продажу вешенку в трудных 90-тых. Получилось только для себя.

    ОтветитьУдалить
  6. Мои знакомые тоже занимались грибами,мороки много.
    а я о технологии знала толькопонаслышке,теперь хоть узнала,какой там процесс

    ОтветитьУдалить
  7. Шампиньоны все любят. А мы собираем лесные в наших краях.

    ОтветитьУдалить
  8. Шампиньоны сразу узнаешь, но полевые с Ароматом настоящим

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно почитать как выращивают грибы

    ОтветитьУдалить