понедельник, 16 января 2012 г.

Баку

"Шьeрт побьери", - усердно повторял герой Андрея Миронова, сидя на одной из улиц... Баку. Да-да, большую часть нашей любимой комедии "Бриллиантовая рука" украшают виды старого города Баку. А мы-то по своей наивности думали, что и в правду наш фильм снимали заграницей в Стамбуле.

Давно собиралась побывать в древнем городе Баку. Если идешь по внутреннему городу, то даже и не подозреваешь, сколько лет этим камням, которые выстланы под ногами. Ведь именно через этот город проходил шелковый путь. Город, конечно, этим пользовался, и для купцов были выстроены две гостиницы под одним названием «Караван Сарай». Здесь можно было останавливаться самому, положить товар под охрану и задать корм животным.

Здесь же, возле этих двух гостиниц, снимался и другой, не менее знаменитый фильм, «Тегеран 43». А помните, как герой Андрея Миронова бегал по лабиринтам этого города и все никак не мог найти выход. Так вот, это чистая, правда, потому что старый город спланирован самой историей, таким образом, что здесь все улочки очень узкие. Согласно археологическим данным, старый город Баку, это одно из самых древних и до сих пор густонаселенных мест на Земле. Кстати как старый город, так и крепостная стена находится под охраной всемирного наследия ЮНЕСКО. Да, совсем забыла, ведь всеми любимый фильм «Человек Амфибия» тоже снимался здесь.
----------------------
Жизнь прекрасна, а чтобы она появилась для будущих мам нужна подготовка беременных к родам brightfamily.ru. Приходите к нам, можете и будущего папу прихватить, ему тоже будет у нас интересно и познавательно.

3 комментария:

  1. Не знала, что фильм снимали в этих краях.

    ОтветитьУдалить
  2. очень долго жила в пригороде Баку. сказочной красоты город.

    ОтветитьУдалить