вторник, 17 января 2012 г.

Виноградная лоза

Сейчас, на наших глазах погибают уникальные сорта винограда. То нашествие филлоксеры подкосит все виноградарство Европы, то на наше виноградарство обрушилась борьба с алкоголизмом. Хотя в место алкоголизма боролись с ценными сортовыми коллекционными винами. Кто же на них спивается? Спиваются на плодовоягодной дряни.

Сорта пропадают, тем не менее, выпускают вина из этого винограда, поскольку этикетки печатать умеют, но пить такое… лучше не нужно. Кстати заботливые виноградари на своих виноградниках сажают розы, не тюльпаны и пионы или еще что, а именно розы. Думаете просто для красоты? Ан нет, все не так просто, а дело все в том, что розы поражают те же вредители, что и виноград. Но розу эти вредители любят больше, и как только заботливый хозяин увидел вредителей на розах, то понимает, что еще не поздно принять меры для охраны виноградника.

Сейчас многое переменилось. Как говорят: «Ломать не строить» и возобновить то, что исчезло невозможно. Но если не исчезло, если вдруг нашли одно единственное растение? Раньше это все равно дело не спасало, потому что восстанавливать приходилось десятилетиями, но сейчас все делается по-другому. Создана специальная технология в Каталонии, где в пробирке из одной почки выращивают черенки винограда, который через два месяца в свою очередь разделяют на небольшие кусочки и получают еще больше отростков-черенков. Природные катаклизмы, неприятные эпизоды в истории человечества, и просто обыкновенная человеческая забывчивость и бестолковость иногда приводят к тому, что исчезают ценные сорта, теперь это удается предотвратить.

Как болеют растения, так и люди тоже болеют. Особенно очень печально, когда болеют дети. Лечение детей. Это как маленькие росточки и с ними нужно обращаться бережно. Не нужно заниматься самолечением, а лучше поручить это врачам-специалистам.

Несмотря на то, что пчелы нас иногда ужаляют, но их продукция, которую для нашего здоровья они производят, просто необходима. Профилактика и лечение ОРВИ с продуктами пчеловодства. Особенно это нужно сейчас, зимой, когда острые респираторные заболевания ловят нас везде.

5 комментариев:

  1. Маразматики из правительства борются с тем, что полезно.

    ОтветитьУдалить
  2. Текст интересный, но при проверке Уникальность 0%.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж. Человеческая глупость хуже всяких природных вредителей.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знала, что можно с помощью роз узнать о вредителях винограда.

    ОтветитьУдалить
  5. Гроздья винограда- это так красиво. Виноград так вкусен! А у "вредителей", бесспорно, есть вкус: едят все красивое и вкусное, такое как розы и виноград!

    ОтветитьУдалить