среда, 18 января 2012 г.

Гимнастические кольца

Почему на гимнастических кольцах выступают только мужчины? В то же время девушки выступают на бревне, а мужчины нет. В чем тут загвоздка? За кольца говорят, что это самая сложная дисциплина в гимнастике.

Дело в том, что гимнастика зародилась еще в Древней Греции, и она входила в программу подготовки воинов, и всегда считалась чисто мужским делом. Этот спорт развивает силу, ловкость, гибкость, закаляет характер. Женщины начали заниматься гимнастикой только в двадцатом веке, когда во весь ход разворачивалась борьба за эмансипацию. Но кольца, наверное, навсегда остались мужской прерогативой.

Сам снаряд достаточно высокий, его высота составляет приблизительно 6 метров. Поэтому когда спортсмен подходит к снаряду, его подсаживает личный тренер. Сами кольца деревянные, но обработанные специальным материалом, чтобы руки спортсмена небыли в занозах. Чтобы не соскользнуть ненароком с колец на руки надеваются специальные кожаные накладки, они так же защищают руки от мозолей. Мы видим по телевизору или, находясь в зале, как спортсмены во что-то окунают руки, то порошок магнезии, она употребляется для того, чтобы руки не скользили.

Упражнения на кольцах, пожалуй, самая энергоемкая дисциплина во всей гимнастике. Чтобы совладать своим телом на высоте, да еще на качающихся кольцах, необходима хорошо развитая спина, сильные руки, накачанный пресс и мощные плечи. Особым шиком считается зависнуть во время исполнения упражнения и вскинуть голову.
-------------------
Кому холодильные установки? Заходите, не стесняйтесь, здесь все для ваших рефрижераторов и Вашего бизнеса.

1 комментарий: