пятница, 27 января 2012 г.

Закопаны

Закопаны и прилегающие к курорту деревушки расположены в узкой долине. Ее обступают Татры, это самая высокая часть Карпат. Здесь есть даже двухтысячники, то есть высота гор вполне альпийская. Самая известная вершина Татр Гевонт, самая высокая точка пик Рыси, две с половиной тысячи метров. Туда отправляются самые смелые, самые опытные и самые безрассудные туристы.

Рассудительные и не рисковые выбирают пологие склоны. Такие трассы здесь даже в самом центре Закопан. Здешние склоны приспособлены и для обучения детей, есть специально выделенная детская трасса, и для взрослых «чайников». Всего же на территории курорта десять горнолыжных комплексов. А общая протяженность трасс Зокапана шестьдесят километров, хотя не понимаю, причем здесь «общая», катаюсь-то я по одной, а не по всех сразу.

Конечно, избалованным французскими и австрийскими Альпами лыжникам тут будет скучновато, в том смысле, что зоны катания несравнимо меньше и не дает вариантов спуска. Здесь конечно альпийского простора, все гораздо скромнее. За новизной ощущений и пейзажами надо перемещаться в другую зону катания, а они связаны между собой и городскими маршрутками и просто такси. Но что тут определенно хорошо, это качество склонов, очень ухоженных. И еще одно, чем не каждый европейский курорт может похвастаться, все склоны вечером освещены. С наступлением сумерек катание продолжается до упаду. А вечером оно заметно отличается от дневного, по ощущениям. Да и красота Татр после заката намного выразительнее.

После катания вся курортная жизнь со склонов стекает в главную артерию городка, центральную пешеходную улицу. Здесь сосредоточились все кафе, бары, ресторанчики, магазины, сувенирные базары, все то, без чего не то что немыслимо, а просто бессмысленна любая курортная жизнь. Поэтому покупаем сувениры и отправляемся домой, хватит, нагулялись, накатались и потратились.

Но если Вам не нравится отдых в Татрах, то позвольте пригласить на отдых в Гудаури 2012, это тоже горнолыжный курорт, но на Кавказе. Здесь есть трассы, как для любителей, так и для профессионалов. И, конечно же, сауны, массажи, теннисные корты, боулинг и многое другое.

Из каждой поездки и не только у нас накапливается много фотографий, хотите из них создать что-то особенное? Тогда для вас программа для создания слайдшоу. Я уже воспользовалась этой бесплатной программой, и у меня получился занятный фильм.

2 комментария:

  1. Название прикольно звучит, но я бы сгонял туда.

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием бы отправилась на такой курорт!

    ОтветитьУдалить