воскресенье, 29 января 2012 г.

Кафе Нофара

Как говорят «Восток дело тонкое», а ближний восток особенно «тонкое». В связи с этим отправляемся в Сирию в город Дамаск, в кофейню Нофара. В этой кофейне вам подадут кофе, предложат раскуренный кальян, здесь же предложат набор для игры в шеш-беш, это игра для двух игроков на специальной доске.

Этой кофейне уже больше двухсот лет. В шесть часов вечера гул в кафе стихает, на высокий стул усаживается хакавати, поэт-рассказчик и начинает рассказывать увлекательные истории, изображает персонажей в лица, и время от времени он бьет палкой по своему седалищу, чтобы привлечь всеобщее внимание.

Обычно хакавати ведет свой рассказ по книге или по тетради, в которой записаны истории, но зачастую он начинает выдумывать сюжет находу. Он прерывается, чтобы снабдить свой рассказ шутками. Слушатели со стажем уже знают все истории хакавати наизусть, но, тем не менее, с удовольствием приходят сюда и слушают, вставляя в них свои комментарии и шутки, поэтому зал все время хохочет.

Выступление хакавати длится примерно около часа, но как хороший сериал прерывается на самом интересном месте, поэтому история может тянуться несколько месяцев, - продолжение завтра. Конечно, таким образом привязывают посетителей прийти в кафе и на завтра.

Таким образом, вы побывали в кафе сказок, а теперь приглашаю вас в дом чая или вернее сказать в магазин чая. А какой здесь чай!? Даже волшебный есть. Не верите? А вы зайдите и проверьте.

2 комментария:

  1. Наверняка, мне бы здесь понравилось, обожаю кофе по-восточному)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что есть места, в которых время как будто остановилось. Жаль, что так далеко, да и истории на непонятном языке. Наверное, если и перевести их, они утратят свой смак.

    ОтветитьУдалить