понедельник, 30 января 2012 г.

Все звезды кино из Одессы

Сказать, что Одесса родина кинематографа вполне можно, потому что за год до изобретения братьев Люмьер во Франции, некто Василий Тимченко в Одессе, показал при стечении народа движущиеся картинки. А изобрел он этот аппарат, который двигал этот аппарат за 15 лет до братьев Люмьер, и это установленный факт.

Теперь возьмем фабрику грез Голливуд учредили пять человек, трое из них выходцы из Одессы. Идем дальше, один из самых знаменитых актеров Кирк Дуглас, папа Майкла Дугласа, он родом из Одессы. Говорят, что Стивен Спилберг, Сильвестр Сталлоне его пра-пра дедушка родом из Одессы. Его мама приезжала несколько раз в Одессу искать свой дом. Так же одесситы утверждают, что Гарисон Форд родом отсюда. Всеми нами любимая комическая американская актриса Вупи Голдберг, поменяла свою фамилию, чтобы носить фамилию своей пра-пра бабушки Голдбер, а до этого она называлась толи Джексон, толи Джонсон. Она, чтобы подчеркнуть свои Одесские корни, взяла фамилию прабабушки, которая была из Одессы.

А вот еще одна история. Однажды одесский еврей решил разбогатеть, он был уверен, что для этого достаточно приехать в Америку, где золото лежит под ногами. Он погрузился на пароход и приплыл в Нью-Йорк, где эмигрантов естественно регистрировали. Языка он не знал, и когда его спросили, как его зовут, он не очень понял, но сказа я из Одессы. А тот, кто задавал вопрос, записал как имя и фамилию. И получилось фамилия Дасин. Вот так приехал в Америку дедушка замечательного французского певца Джо Дассена. Вот вам Одесса!


2 комментария:

  1. А в Одессе климат соответствует.

    ОтветитьУдалить
  2. Талантливые одесситы живут по всему миру!

    ОтветитьУдалить