понедельник, 23 января 2012 г.

Как моют золото?

Золото – это красивые украшения, ожерелья, браслеты, кулоны… Но прежде золото надо добыть! А это очень трудоемкий, сложный и многоэтапный процесс.

Вообще о том, что в России есть золото, писал древнегреческий историк Геродот в пятом веке до нашей эры. Его утверждения основывались на рассказах путешественников. Он писал, что в Рифейских, а они же Уральские горы, золота в огромных количествах. Этому свидетельствовали золотые украшения, которые были у местных народов.
Раньше золото мыли вручную теперь же это специальными машинами, если можно так сказать. Аппарат, который размывает грунт, называется гидромонитор. Все достаточно просто, под напором воды в 12 атмосфер вымывается золотоносный грунт. Потом эта грязь поступает в специальные сооружения, где и отделяется золото. Последний этап происходит на электромагнитном аппарате, где оно очищается от железа и оставшихся примесей. Потом его сушат и просеивают через сита, чтобы отделить мелкое от более крупного. А из крупного еще более крупное отбирают руками. За четыре дня добывается приблизительно десять килограмм золота.


Хотите хорошо отдохнуть по дешевой цене? Тогда горящие туры из Новосибирска для Вас. Выбирайте то ли солнце и море, то ли лыжи и снег или какой нибудь экстрим, в общем, все для Вас.

3 комментария:

  1. Я была несколько разочарована,когда ювелиры мне здесь сказали, что российское золото не такого высокого качества, как у них из-за примеси меди. У них золото смешивают с серебром.

    ОтветитьУдалить
  2. Это достаточно тяжелый промысел, зато потом такие результаты!

    ОтветитьУдалить
  3. машинная добыча гораздо эффективней ручной.

    ОтветитьУдалить