среда, 11 января 2012 г.

Пляжи Одессы

Несмотря на то, что пляжное время для северного полушария закончилось, я все-таки именно о них и хочу сегодня поговорить, и именно о пляжах Одессы.

Везде пляжи - как пляжи, а в Одессе они знаменитые! Это неотъемлемая и самая популярная часть города. Сколько всего там происходит!



Есть одна смешная легенда: «Как одесситы узнали про пляж». В 1811 году прошел слуг, что якобы на берег выбросило разбитый турецкий корабль, который перевозил огромное количество золотых монет, и эти монеты разбросало по всему берегу. Одесситы, как оголтелые бросились искать, началась золотая лихорадка, золота не нашли, но нашли золотой пляж, так он и называется «Золотой берег». А вообще, какие названия этих пляжей в Одессе: Аркадия, Лонжерон, Отрада, Дельфин, Большой фонтан и т.д. Здесь снимались фильмы такие как «Полосатый рейс», «Берегите женщин», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и много других фильмов.

Как только одесситы получили удовольствие от нахождения на пляже, начались проблемы. Одна проблема, что город стал расти, количество жителей увеличивалось, а с другой стороны сокращалась линия пляжей. Они просто вымывались морем. И тогда где-то в шестидесятых годах двадцатого века в Одессе построили волнорезы. Но и это не спасало, пляж сокращался день от дня, и только совсем недавно в 2007 году было решено подсыпать пляж. Но как это сделать? Возить по городу миллионы тон песка на грузовиках? Пришли на помощь голландские специалисты и за счет уникальной технологии они досыпали весь пляж, беря песок со дна морского. Пляжи досыпали, и Одесса и ее гости хлынули на эти берега. Как утверждают одесситы, сюда помещается 300 тысяч человек. Вот такая история с одесскими пляжами.

Иногда показывают в художественных фильмах игру в покер, и мне всегда хотелось научиться, но все как-то не получалось пока не зашла сюда игра онлайн покер. Здесь мне понравилось то, что можно играть бесплатно. Так что начинайте играть в покер бесплатно прямо сейчас.

15 комментариев:

  1. Хочу в Одессу. люблю Потемкинскую лестницу и Дюка Ришелье.

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу в Одессу. Люблю Потемкинскую лестницу и дюка Ришелье

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу в Одессу. Люблю Потемкинскую лестницу и Дюка Ришелье

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению в Одессе не была ни разу, поэтому ничего не могу сказать о ее пляжах.

    ОтветитьУдалить
  5. В Одессе не была, но с удовольствием бы побывала на её пляжах... но только летом!

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, сейчас бы на пляж, а то за окном такая слякоть и холодно...

    ОтветитьУдалить
  7. названия то красивые, а сами пляжи и морько прибрежное жутко грязные, уж поверьте.

    ОтветитьУдалить
  8. А мне повезло! Я несколько лет жила недалеко от Одессы и частенько бывала на многих пляжах.
    Как хотелось бы еще побывать там!

    ОтветитьУдалить
  9. В Одессе никогда не бывала

    ОтветитьУдалить
  10. Хочу на пляж в море и солнце! А за окном слячь и снег с дождем!

    ОтветитьУдалить
  11. Черное море, красота. шикарные пляжи Одессы

    ОтветитьУдалить