вторник, 31 января 2012 г.

Вулкан Этна

Я никогда не понимала и не понимаю тех людей, которые селятся вблизи вулканов, тем более, действующих, коим является, например Этна. Этна находится на Сицилии возле города Катания, интересно город возле горы, или гора возле города. Все же, наверное, город возле горы. Но это шутка, хотя сама гора далеко не шуточная, это самый высокий действующий вулкан Европы.

Как ни странно, но город очень многим пользуется от деятельности вулкана, например, мостовые, вымощены плиткой сделанной из вулканической лавы, дома тоже из этого же материала, даже скульптуры и те из лавы. Если пойти по улице Этна, то дойдешь прямо до вулкана. Высота этого вулкана 330 метров. Конечно вокруг вулкана везде вулканическая лава, отсюда собственно и берут горожане строительный материал.

Как оказывается, жители Катании не боятся жить возле своего вулкана. Почему? Потому что чтобы грохнуть, так как это сделал вулкан Эйя (Eyjafjallajokull) в Исландии, вулкан должен накопить свою силу, а Этна извергается постоянно, минимум два раза в год. Поэтому растрачивает свою энергию, можно сказать выпускает пары. Кстати на самой вершине у кратера растут, чтобы вы думали? Ромашки. На вершине Этны четыреста кратеров и к ним не зарастает туристическая тропа. Люли приходят сюда даже с маленькими детьми. Я бы не пошла, потому что вулкан есть вулкан и в любую минуту может открыть свое огнедышащее шоу.

Здесь можно сделать фотоэффекты efectos para fotos en photoshop. Мне очень понравилось, фотки получились ну просто отпадные.


3 комментария:

  1. В прошлом году он разбушевался.

    ОтветитьУдалить
  2. Я поражаюсь людям, которые не боятся жить около вулканов!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть красивые настенные часы из Катаны.Кстати, маркиз с материнской стороны оттуда.

    ОтветитьУдалить