среда, 18 января 2012 г.

Национальный парк в Найроби

Найроби столица африканской республики Кения, вполне современный и цивилизованный город. Но мы отправимся в парк. По распоряжению президента Кении в 1989 году были собраны все бивни слонов, которые были в магазинах, у контрабандистов, вообще у всех и везде. Все эти бивни были привезены в парк и сожжены прилюдно-показательно. Но с первого раза эта акция не возымела должного действия, но когда он повторил дважды, убийство животных прекратилось. Больше того с 1989 года в Кении запрещена всяческая охота и в ознаменования этого события установили монумент из трех слонов.

Этот парк уникален во многих отношениях. Во первых это самый большой национальный парк в мире, который находится в черте города. Во вторых это первый национальный парк Кении, которая славится своими заповедниками и парками.

Когда-то давным-давно в колониальные времена, когда здесь были англичане. Один натуралист увидел, что популяция животных в естественных условиях сокращается очень быстро. Пользуясь своей властью, он распорядился оградить южную окраину Найроби от естественной жизни Африки. Получилось, что этот натуралист, Марвин Кои, вытеснил коренных обитателей, масаев, данной ему властью и освободил животных от людей. В общем, людей отделили забором от животных, причем забор только со стороны людей, города. Кстати здесь есть и приют для животных. В нем находятся дети животных, брошенные родителями или раненые. Их собирают из всех парков и привозят сюда в Найроби, в приют.



Что же такое государственно-частное партнерство? Интегритес отзывы. Хотите узнать? Читайте!

5 комментариев:

  1. ну хоть убей, не поверю, что таким образом они смогли на корню пресечь контрабанду и браконьерство.

    ОтветитьУдалить
  2. Странный национальный парк посреди города.

    ОтветитьУдалить
  3. Побольше б таких парков в городах.

    ОтветитьУдалить
  4. Нельзя всех удовлетворить. Здесь всё решили в пользу животных.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, отношение людей к животным и по сей день оставляет желать лучшего.

    ОтветитьУдалить