вторник, 10 января 2012 г.

Музей МГТС

Мы все знаем телефоны, а какие они были с самого начала телефонной связи. Ели кто желает посмотреть поближе может посетить специальный музей, который находится в Москве, ну а тот, кто не может этого сделать, я немного расскажу.



Здание музея расположено на улице имени Зорге (надеюсь, все знают о таком разведчике). В этом музее есть все что копилось с того времени, как в 1882 году в доме одного купца была открыта первая телефонная станция. А начиналось все с легендарной трубки Белла, когда в один аппарат говорили, а другой приставляли к уху, ну вы это видели в кино, и не раз. Дальше появился Бела-блек телефонный аппарат, который уде можно было повесить на сиену.

Чтобы позвонить по такому телефону, нужны были телефонистки. Чтобы попасть на такую работу проводились конкурсы, ведь этим девушкам приходилось работать с множеством людей, причем они должны были быть любезны, уравновешены, и что было необходимо это большой размах рук, чтобы можно было дотянуться до любого уголка коммутатора. Кстати в то время было очень престижно работать телефонисткой. Конечно, телефонная связь была очень дорогой, поэтому ею пользовались люди очень богатые, ну как у нас, в конце девяностых сотовая.

1 комментарий: