понедельник, 23 января 2012 г.

Латте-стоуны


На Северных Марианских островах сохранились руины доисторических поселений. Некоторые исследователи считают, что их построили люди гигантского роста. Эти древние известняковые колонны, или латте-стоуны, можно и сегодня встретить почти на всех островах Марианского архипелага.

Одна из легенд гласит, что Марианские острова, это первая суша, с которой началась наша земля. Конечно, с какого клочка суши начиналась наша земля, не знает никто, это всего лишь легенда. И так по легенде был первый остров в гряде Марианских островов, это остров Гуам. По легенде здесь жили люди великаны, и они строили эти странные огромные сооружения. Но даже когда сюда приплыли возглавляемые Магелланом испанские корабли и они увидели местных жителей, чуморов, то были потрясены их огромным ростом. Что значит, для испанцев огромный рост? Они-то сами не очень высокие, вот и показалось людям невесть что.

Как же объяснить происхождение этих камней на острове Тиниан ведь они добывались на другом острове, и довести такие махины на лодках просто немыслимо. Значит, великаны перебрасывали эти камни через море, это всего-то несколько километров. А что строили из этих камней? Когда сюда пришли испанцы, они увидели два ряда колон и на этих колонах стояли чаши. Зачем? Поэтому поводу тоже есть немало легенд. Ученые говорят, что это были сваи для домов местных жителей. Когда сюда пришли немцы, они назвали эти строения и камни «лате». Европейцы люди примитивные, подумали, что сооружения похожи на чашку с лате-кофе, значит так и назовем. На самом деле по чуморски латте – это камень. В 1907 году произошло сильное землетрясение и колоны попадали.
До сих пор никто не знает, что такое Стоунхендж в Англии или как построили Египетские пирамиды, то же самое и с этими странными колонами. Точного ответа нет.
-----------------
Многие предприятия отдают свое предпочтение именно грузовикам FAW 1041 - цена и отзывы. Они быстрое окупаются и приносят, прибыл своим владельцам быстрее, чем другие импортные, либо наши грузовики.


3 комментария: