воскресенье, 29 января 2012 г.

Гамелан

Мои друзья отдыхали на Бали и видели огромное количество барабанщиков, которые играли на всевозможных барабанах. Красота звука просто потрясающая и сами барабаны очень красивые.
Назвать это игрой на барабанах вообще-то язык не поворачивается, хотя бы, потому что это не барабаны, а гамеланы. Этот инструмент целый оркестр. Этот инструмент помесь металлофона и кселафона. Оркестр, в котором играют на гамеланах, тоже называется Гамелан. В оркестре очень разные ударные инструменты и возглавляет все огромный гонг, который задает ритм этого оркестра.

Гамелан, это о, чему учат детей, чуть ли не с грудного возраста. Каждый музыкант может играть на любом инструменте оркестра. Как я говорила, ритм задается большим гонгом, а дальше идет импровизация. У них нет нот, да они и не знают нотной грамоты и естественно никто эту музыку не пишет. Такого нельзя услышать, очевидно, нигде.
Устоять под такую музыку невозможно, поэтому слушатели сидят, но непросто сидят, а в такт прихлопывают по коленям. В конце концов, все сливаются в едином экстазе. Тонкой нитью звучат флейты, кто-то бьет в тарелки, кто-то в гонги, во всевозможные шумелки, сопелки, названия которых и не выговоришь. В конце концов, получается уже неважно кто тут музыкант, а кто слушатель, главное только-то необыкновенное чувство единения, которое возникает у присутствующих.

--------------------
Если у вашего iphone программное обеспечение оказалось устарелым или работает некорректно в этом случае необходима прошивка китайского iphone. Только с прошивкой нужно быть остородным.

2 комментария: