вторник, 31 января 2012 г.

Все о слонах

Если смотреть на стадо слонов, то видишь их организацию, у них иерархический порядок и управляют этим слонихи. В стаде царит беспрекословный матриархат. Возглавляет группу старая самая опытная слониха-мать. Молодые матери всегда слушаются старшую, на слонихах всегда лежит обязанность защищать потомство. Именно они отпугивают хищников и охотников, если те приближаются на близкое расстояние к их детям.

Самцы могут принять в этом деле участие, но только если окажутся рядом. Папаши любят гулять со своими друзьями, они уходят довольно далеко (ну прямо как у людей), иногда возвращаются в семью, но никогда не уделяют ей много внимание. Поэтому если рядом, то защитят, а, как правило, их нет. Дети всегда остаются при мамах, примерно до восьми лет слон считается, хотя в пять лет он уже вымахивает больше чем мамаша. И где-то с пяти лет слоник-мальчик иногда ходит гулять с дядями, с папами и их друзьями. Но потом возвращается к маме и так до восьми лет.

В восемь лет слоненок совсем еще ребенок. К пятнадцати годам он считается подростком, подобно человеческому детенышу со всеми вытекающими отсюда последствиями. Роль матери воспитательницы очень важна даже для этой молодежи.

Известен случай, когда в один кенийский заповедник поселили группу слонов-тинейджеров лет по пятнадцать-шестнадцать без сопровождения взрослых. И эти так называемые слонята превратились в страшную агрессивную банду, которая из азарта нападала на других животных и убивала их. Этих слонов хотели даже уничтожить, но кому-то в голову пришла спасительная мысль поселить в заповедник несколько пожилых слоних. В течении недели бесчинства у беспризорной молодежи прекратились. Вот такие они, слоны.

Сейчас американский стаффордширский терьер широко известен и популярен. Хотите узнать о нем побольше? Американский стаффордширский терьер. Заходите будем знакомиться.

1 комментарий: