вторник, 17 января 2012 г.

О питьевой воде

В ТЕЧЕНИЕ промежутка времени от 12 мая до 11 ноября 1984 года 7 миллионов людей тянулись к берегу Миссисипи в Нью-Орлеане (Луизиана, США). В городе, где родилась джазовая музыка, слышались все же другие звуки, так как на большой площади в 34 гектара была устроена мировая выставка. Тема выставка: «Питьевая вода как источник жизни» определяла выбор экспонатов из 25 стран. Выставка ориентировалась на всемирное значение хорошего обеспечения питьевой водой и на связанные с этим проблемы сохранения этого обеспечения. Мы в то время в своей стране не задумывались над этой проблемой, а может быть думали, что нас это никогда не коснется.

Посетитель выставки, считавший обеспечение питьевой водой само собой разумеющимся, встречался с определенным количеством ужасающих фактов, которые должны были изменить его мнение. Например, известно ли, что...
▪ для выпуска одной автомашины расходуется 380 000 литров воды?
▪ для выработки одного фунта сахара употребляется 1000 литров?
▪ для изготовления одного фунта синтетического каучука необходимо 1100 литров воды?
▪ для издания воскресной газеты необходимо 1060 литров?
Многие народы показали, как вода повлияла на красоту их стран. Действительно, каждая из этих стран выставляла картины истинно красивых местностей из их частей земли. И в большинстве мотив составляли реки и озера. Поэтому один из комментаторов назвал воду «скульптором наших ландшафтов и создателем наших диких областей».
------------------

Вы собрались в отпуск или командировку и по этому поводу нужны билеты. Пожалуйста, мы предоставим Вам авиабилеты дешево без очереди и толкотни в кассах.

7 комментариев:

  1. Вода, наверное главное, к чему будет всегда тянуть человека, и не только по физиологической потребности! Жаль, те регионы, где с этим проблемы!

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению воду многие не берегут.

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, питьевая вода у нас очень плохая, в нашем городе особенно, известковая и плохо пахнет. Без фильтров такую воду пить нельзя. Мы привозим родниковую, уже много лет не пьем воду из под крана

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж. Говорят, что Ташкент из цветущего зелёного города превратился в полупустыню.

    ОтветитьУдалить
  5. кошмар...не зря ведь ученые предупреждают, что запасы питьевой воды на планете очень ограничены.

    ОтветитьУдалить
  6. Как раз о воде, нужно купить фильтр.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, в мире уже давно наметился дефицит питьевой воды...

    ОтветитьУдалить