среда, 25 января 2012 г.

Ортопедические матрасы

О важности качественного сна в нашей жизни известно уже довольно много. Большинство взрослых людей спят от шести до восьми часов в сутки, а это треть жизни. Хорошо ли мы спим ночью? Помогает ли нам наш матрац отдохнуть или может быть наоборот, препятствует этому. Когда мы решаем, что пришло время обновить матрац? Если нашему матрацу более десяти лет, если он скрипит, колет пружинами, если плохо пахнет, если проминается, если его наполнитель собирается комками, нужно менять матрас. Какой же выбрать?

Чтобы сон был здоровым, а утром не возникала боль в спине или в шейном отделе, важно правильно выбрать матрац. Ортопеды говорят, что главное свойство хорошего матраца – повторить физиологические изгибы тела. Все мы знаем, что если ты лежал в неудобном положении, то утром обязательно что-то болит. Длинна матраца должна превышать рост человека на 15-20 см. Чтобы определиться с жесткостью, главный критерий в этом, собственный вес. Считается, что людям с весом до 60-ти килограммов лучше выбирать мягкие матрацы. Тем, чей вес превышает 90 кг. подойдут изделия средней жесткости, но а более тучным следует выбирать жесткие матрацы.

Ортопедическими называют матрацы с независимым пружинным блоком. Именно они позволяют поддерживать изгибы тела. В них каждая пружина находится в отдельном кармашке и работает независимо от других. Количество таких ячеек должно быть не менее 250 штук на квадратный метр. Есть не только пружинные матрацы, но с латексным и кокосовым наполнителем. Перед покупкой такого матраса Вам обязательно нужно учесть некоторые важные особенности. Подробную информацию о том, как правильно выбрать ортопедический матрас Вы найдете на сайте kak-vybrat-matras.ru.

2 комментария:

  1. Я раньше тоже не обращала внимание на это, а, когда поспала на хорошем матрасе, поняла, насколько это важно.

    ОтветитьУдалить