среда, 1 февраля 2012 г.

Замок Эгесков

Подход к этому замку охраняет самый большой кустарниковый лабиринт. Я думаю, что замок является прообразом наших новорусских богатеев, с нелепыми башенками, дурацкими бойницами, нет бы красивые терема строили.
А все берет корни из довольно цивилизованной средневековой Европы. Наши девяностые годы, прошлого века, можно сравнить с тридцатыми годами шестнадцатого столетия, когда происходили знаменитые войны баронов.
В чем заключалась война? Бароны не доверяли друг другу, происходили междоусобные войны, носили они кровопролитный характер, плюс еще зависть. Один барон завидовал другому, какой у него замок, дайка я его разрушу.

Замок строили так, как и положено строить средневековую крепость. Окошки для стражи и лучников, люки чтобы выливать горячую смолу и забрасывать камнями нападающих. Замок Эгесков со всех сторон окружает вода, это естественное озеро. От суши замок отделяет перекидной мост, который поднимали когда приближались захватчики.
Роскошные интерьеры замка прекрасно сохранились до наших дней. Здесь имеется богатая библиотека с томами редчайших книг, полки кладовых ломятся от снеди, а кошки защищают запасы провианта от мышей. В замке до сих пор живут его хозяева, но они не имеют ничего против туристов которые приходят в Эгесков на экскурсию.

Здесь однажды побывал Ганс Христиан Андерсен и был настолько поражен его многоликостью, что даже сказал: «В этом замке окон как дней в году, дверей, как недель в году, кладовок со съестным как месяцев, а углов как сезонов», то есть четыре. Поэт, как он на фантазировал эти углы, когда нет ни одного? Ведь каждый угол замка, это круглая башня, но поэту виднее.

Прошли темные времена средневековья и не нужно уже врагам на голову лить смолу, владельцы сделали территорию замка музеем доступным для любых посетителей. Здесь можно увидеть старую технику, старое вооружение. Самое интересное если вы хотите пожить и подышать воздухом средневековья, то можете прийти на территорию замка и на газончике поставить палатку, заплатить 20 крон за то, что будете пользоваться туалетом и водой, и пожалуйста, живите себе в своей палатке.
Если вам понадобится вскрыть дверь в свой замок, то мы всегда готовы помочь http://unlockmaster.ru/uslugi/vskrytie-vhodnyh-metallicheskih-zheleznyh-stalnyh-dverey.html. Мы не только вскрываем металлические двери, но любые другие. Если попали в неприятную ситуацию, обращайтесь мы всегда на связи.

2 комментария: