среда, 1 февраля 2012 г.

Снежные пушки

Оказывается для того чтобы кататься на лыжах в горах не обязательно нужен настоящий снег, можно делать искусственный снег. Для этого были придуманы снеговые пушки. Родина изобретения таких пушек – Австрия, именно в австрийских Альпах их стали применять впервые.
История создания снеговой пушки начинается в 1940-м году в Канаде, именно там был придуман принцип, как из воды делать снег. Но только в 1979-м году Фриц Якоб сумел объединить все этапы процесса в единый механизм.

Пушки бывают разные. Передвижные и стационарные. Передвижные снежные пушки удобны тем, что их можно перевозить в разные места. К пушкам, конечно, проложены трубы, по которым течет вода. Снег природный и искусственный трудно отличить друг от друга. И единственное отличие в том, что натуральный снег состоит из снежинок, шестигранных кристалликов, а искусственный из маленьких кружочков, и еще он тает медленнее, чем натуральный. Поэтому в некотором смысле он даже предпочтительней для катания, чем натуральный. Еще одна любопытная деталь, в Австрии запрещено использовать химические добавки для производства искусственного снега. Хотя при использовании добавок, снег можно делать при температуре плюс восемь градусов, а без химических добавок, только когда ноль или минус один градус.
Если на олимпиаде в Сочи не будет хватать снега, его просто сделают, и лыжники будут соревноваться, как ни в чем не бывало.



Если вам нужно получить сертификацию, на какую нибудь продукцию, обращайтесь. Сертификация, все сделаем в лучшем виде и без очереди.

3 комментария:

  1. Вроде такие и в Хибинах сейчас есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, здесь неподалёку есть такие лыжные центры.Дороговато это, хотя окупается.

    ОтветитьУдалить
  3. До чего дошли современные технологии!

    ОтветитьУдалить