четверг, 2 февраля 2012 г.

Свечи

Свечи бывают разные, ну я не говорю о машинных свечах, а об обыкновенных, которые освещают помещения, когда нет электричества. Хотя нет, сегодня хочется поговорить о праздничных, торжественных свечах. Это даже не свечи, а можно сказать скульптуры.

Конечно, прежде всего, нужно сделать обыкновенную свечу, например большую конусную. В ней уже заложен фитиль и она белого цвета. Например, на свадьбу нам понадобится бело розовая свеча, а к ней и аренда кабриолета на свадьбу белого цвета.

И так, чтобы сделать бело розовую свечу нужны красители: белый, розовый и бесцветный. Бесцветный для того чтобы отделять красители друг от друга. Свечу опускаем в краситель, потом в холодную воду для того чтобы остудить. Да, забыла сказать все красители горячие. Заготовку покрывают несколькими слоями розового, белого и прозрачного парафина и тогда можно начинать изготавливать задуманное. Но время терять нельзя, потому что если свеча совсем остынет, то из нее уже ничего не получится.
Пока свеча мягкая ее можно резать и вырезать на ней фигурки. В нее так же можно вставлять разные предметы, разноцветные камушки, небольшие игрушки или еще что нибудь. Потом уже готовую свечу нужно погрузить в лак, даже подливать ее хорошенько, а потом дать стечь и вывесить на просушку. Таким образом, можно сделать невероятную красоту, что и поджигать такую свечу, рука не поднимется.

В доме все должно быть красиво и уютно. А уют нашему дому придадут шторы http://www.vostorgspb.ru/. Наш салон "Восторг"реализует любое Ваше желание и фантазию.

4 комментария:

  1. Люблю наблюдать за светом свечи)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, свечи все больше входят в нашу жизнь! Это и ужин при свечах и танцы... Это Новый год, свечи на елке... Это и дни рождения, когда количество свечек должно соответствовать возрасту "новорожденного" и много еще другое...
    Да и вообще свечи, тем более если они сделаны искусно - это уже искусство!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю свечи. Особенно зимой люблю зажигать ароматические свечи для уюта.

    ОтветитьУдалить