пятница, 3 февраля 2012 г.

Хула-хуп

Помните анекдот?
«Ну как же мне сделать талию?
Как, как, крутите обруч.
А если обруч не налезает?
Вах! Зачем портить такой красивый талия»?
На самом деле обруч или хула-хуп, это изобретение недавнее. В 1957 году его изобрел американец Артур Мерлин. А уже в 1958 их продали 100 миллионов экземпляров. На изобретение его вдохновил полинезийский танец с обручами хула.

Судьба этого кольца в Советском союзе складывалась не просто. Сначала его считали буржуазной американской культурой. Но дело было спасено артистами кино. В шестидесятых годах вышел на экраны страны фильм «Добро пожаловать или вход запрещен», где девочка очень замечательно справляется с этим обручем. И после этого фильма хула-хуп появился в продаже, но не всем желающим он доставался, был в прочем, как и все остальное, был дефицитом. Но мало-помалу, со временем его можно было купить в каждом спортивном магазине. В итоге обруч занял почти в каждой семье свое достойное место наряду со скакалкой и гантелями.

Как ни удивительно, но цирковые артисты начали использовать хула-хуп гораздо позднее, в начале девяностых. В Болгарии впервые хула-хуп был использован в цирковом представлении. И от туда с приезжими цирками обруч попал и в наши цирки. Но самый сложный номер с хула-хуп исполняется нашими соотечественниками.
Ну а для нас, чтобы быть стройными достаточно каждый день крутить свой обруч минут по десять на талии, бедрах и коленях. Конечно, занимаясь всего десять минут в день можно сбросить килокалории, преумножить свою гибкость, артистизм, координацию движений, и даже говорят, кишечник будет лучше работать. Короче хула-хуп не только полезно, но красиво.
------------
Любой уважающий себя бизнесмен, предприниматель, без визитки из дому не выходит. Для вас деловые люди визитки Москва. Все сделаем в лучшем виде.

7 комментариев:

  1. Сейчас обручами мало кто пользуется, предпочитают пояса для похудания одевать.

    ОтветитьУдалить
  2. Кручу дочкин в перерывах между работой за компьютером.

    ОтветитьУдалить
  3. Давно не крутила хула - хуп, с детства, наверное

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда! Полностью поддерживаю Вас в вопросе поддержания в норме и красоте своего тела. Ведь как много зависит от того в какой физической форме мы находимся. Не правда ли?
    Поэтому хула-хуп это только начало к регулярным занятиям физкультурой, я уж не говорю о спорте.

    ОтветитьУдалить
  5. Вспомнила, как моя подруга ныла, что поправилась и надо что-то предпринимать в связи с этим. Сверху она изящна, а вот ниже тонкой талии просто великолепна.Мы пошли на рынок покупать пальто. Её окружили цокающие языками продавцы кавказского происхождения, предлагающие приталенные пальто.

    ОтветитьУдалить
  6. Круг с моего детства, сейчас для похудения вибро-пояса используют....

    ОтветитьУдалить
  7. Моя жена эпизодически крутит такой хула-хуп. Говорит помогает (только не понятно от чего!). Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить